Honda

Jelang Idul Adha Harga Daging Sapi Masih Stabil

Jelang Idul Adha Harga Daging Sapi Masih Stabil

PAGARALAM, PALPRES.COM- Harga daging sapi di sejumlah pasar yang ada di Kota Pagaralam hingga saat ini masih stabil menjelang hari raya Idul Adha. 

Daging sapi, saat ini harganya masih bertahan Rp110ribu-Rp120 ribu per/kg. Namun, pembeli tidak terlalu ramai atau cenderung sepi.

Udin, salah seorang pengusaha bakso di kota ini mengakui kalau harga daging sapi sejak dua bulan terakhir masih sekitar Rp110ribu-Rp120 ribu per/kg. ‬

‪ “Kalau membeli daging sapi di pagi hari harganya masih tinggi, yakni Rp120 ribu per/kg, tapi saat siang menjelang sore hari harganya turun sedikit jadi Rp110 ribu,” sebutnya.‬

BACA JUGA:Penyewa Kios Pasar Dempo Diimbau Hindari Denda dengan Bayar Kontrak Tepat Waktu

‪Nila, pedagang daging sapi mengatakan kenaikan atau penurunan harga bukan akal-akalan pedagang, tapi memang tergantung pasokan yang ada di rumah potong hewan, jumlahnya juga tergantung banyak tidaknya pesanan dari para penjual daging yang ingin menjual kembali.‬

‪“Kalau ingin memesan daging sapi di rumah potong hewan, setidaknya para pedagang berjumlah 4 orang bekerja sama untuk membeli satu ekor sapi agar RPH mau melakukan pemotongan, mengingat harga sapi perekor memang sudah naik,” ujarnya.‬

‪Ditambahkan Misnawati pedagang yang lain lagi mengaku pembelian daging cenderung sepi. Tidak banyak yang membeli daging selain memang langganan biasa seperti tukang bakso dan lainnya. Namun ia memperkirakan semakin dekat lebaran Idul Adha nanti permintaan daging akan meningkat.

‪“Biasanya pada satu hari menjelang Idul Adha banyak yang mencari daging untuk persiapan lebaran,” ungkapnya.

Ia menambahkan justru pada hari lebaran hingga hari ketiga biasanya daging sapi akan turun drastis harganya. 

“Maklum kan banyak yang melakukan kurban dan kebagian daging jadi, harga daging turun," imbuhnya. KOE

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: