Honda

Resep Pie Buah Praktis, Bisa dicobanya di Rumah

Resep Pie Buah Praktis, Bisa dicobanya di Rumah

Fruit Pie & Brownies By Hotel 101 Palembang-Palpres.com-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Pai dalam bahasa belanda pastei merupakan makanan yang terdiri  dari kulit kue kering dan memiliki isi yang beraneka ragam.

 

Isi pie bisa berupa buah, ikan, keju, susu, coklat kacang, daging dan lain-lain.  Pie awalnya hanya ada rasa asin saja, namun pada tahun 1500 an, pie mulai berkembang dengan pembuatan berbagai macam jenis buah-buahan manis sebagai isi pie.

 

Akhirnya sesuai dengan perkembangan zam pie terbagi menjadi dua jenis yaitu pie asin dan pie manis.  Pie dalam bahasa inggris adalah sebuatan untuk kue dengan adonan pastry yang diberi isian.

 

Tahukah kamu pai bisa disajikan dengan bentuk adonan isi yang tertutup maupun maupun terbuka, ukuran kecil atau besar, gurih atapun manis.

 

Pai pertama kali dibuat  secara sederhana dan umumnya dengan rasa gurih yang terdiri dari keju dan daging.

 

Beberapa sejarawan menganggap pie ditemukan pertama kali oleh orang yunani, orang yunani mengambil resep dari zaman mesir dan menyempurnakannya menjadi kue.

 

Tidak banyak sejarah yang mencatat bagaiman perkembangan pie pada zaman yunani kuno.

Pastei buah biasanya disajikan dengan es krim, disebut à la mode.

 

Pastei daging Australia dianggap sebagai makanan nasional Australia, berisi daging sapi dan kuah kental. Hidangan khas Adelaide adalah pastei apung.

 

Di Indonesia, terkenal pastei susu yang berasal dari Bali. Berbeda dengan pastei pada umumnya, pastei susu berukuran lebih kecil serta pinggirannya cenderung tipis dan kering sehingga dapat awet dalam waktu 5 hari dalam suhu ruangan.

 

Di bagian tengah pastei biasanya ditambahkan krim kuning atau selai. Mari kita intip resep kali ini di lansir dari akun ig cheerful_mamaa;

 

 

Pie Buah

by @ cheerful_mamaa

 

Bahan kulit pie :

- 325gr terigu protein sedang

- 175gr unsalted butter

- 30gr gula halus

- 2 butir kuning telur

 

Cara membuat :

- Campur terigu,gula, butter dan kuning telur aduk rata.

- Pipihkan adonan menggunakan rolling pin, cetak mengikuti ukuran loyang dan potong dgn pisau.

- Untuk pinggiran ambil sedikit² sisa adonan, tempelkan dan tekan² sampai rata.

- Tusuk permukaan kulit dengan garpu supaya tdk ada gelembung udara.

- Panggang dgn suhu 160 - 180°C sampai matang keemasan sekitar 20 - 30 menit.

- Setelah dingin tuang vla diatasnya, beri toping strawberry, anggur, jeruk, dan kiwi.

- Pie buah siap disajikan.

 

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: