Resep Acar Kuning Segar dan Gampang Bikinnya, Rekomendasi Pelengkap Sahur Ramadan 2023
Resep Acar Kuning Segar dan Gampang Bikinnya, Rekomendasi Pelengkap Sahur Ramadan 2023-YouTube Simple Rudy TV-
PALEMBANG, PALPRES.COM – Acar timun dan wortel memiliki kandungan serat yang tinggi, hal ini sangat baik untuk menjaga kesehatan.
Pencernaan tubuh anda menjadi lebih baik, serta terhindar dari berbagai macam gangguan pencernaan.
Acar ini biasa dihidangkan sebagai makanan pendamping masakan berbahan daging, mengontrol kolestrol setelah makan daging.
Makanan pendamping daging seperti contoh gulai kambing, tonseng daging, sate kambing, rendang, sambal ati, dan lain-lain.
BACA JUGA:Resep Sayuran Sehat Yang Gak Bosenin Dijamin Menggugah Selera Kamu
BACA JUGA:Nama Penerima Bansos PKH 2023 Tahap 1 Lihat Disini, Hanya Pemilik KIS 4 Tipe KK Ini yang Bisa Dapat!
Teman-teman acar kuning timun dan wortel biasanya ada di warteg, makanan sederhana ini rasanya gurih asam
Mudah dibuat dan enak jika ada lauk pauk pendukungnya. tapi acar kuning juga sering sebagai pelengkap nasi kuning dan nasi uduk.
Acar sayuran ini memakai bumbu kunyit sehingga rasanya gurih enak dengan akses pedas bila ditambah cabe.
Sebagai penambah aroma dipakai rempah daun berupa daun kari. Aroma wangi daun kari ini membuat acar kuning timun wortel menjadi lebih menyegarkan.
BACA JUGA:Cara Cepat Dapat Saldo DANA Gratis Rp600 Ribu Modal Nonton YouTube Cuan Ngalir Terus
BACA JUGA:Cek Nama Penerima Bansos 2023 Disini! Pemilik KIS Bisa Dapat 5 Bansos, Begini Caranya
Rasa asam gurih dan pedas acar kuning ini bisa disesuaikan dengan selera kamu masing-masing ya.
bisa juga tambah perteluran juga, meskipun sajian sederhana dan bahannya pun sederhana seta murah bisa menambah nafsu makan kamu loh.
Nah berikut resep acar kuning ini yuk mari kita praktekan langsung teman-teman.
resep acar kuning
by @sriwidayati.sw-
Bahan-bahan sayur :
BACA JUGA:Bisnis Pastry Menjanjikan, Raup Keuntung Jutaan dengan Resep Berikut Ini
1 buah wortel (potong seukuran korek api)
5 buah kacang panjang (ptong)
1 buah timun ambil bagian luarnya (potong)
7 buah cabe rawit
1 buah tomat (potong dadu)
Bahan bumbu
3 buah kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
ulek halus semua bumbu
1 lembar daun salam
1 buah sere (geprek)
1 iris lengkuas
Garam, gula (secukupnya)
Minyak untuk menumis
Air secukupnya
Cara pembuatannya:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, sere dan lengkuas, tumis hingga matang.
2. Masukan wortel dan kacang panjan, masak setengah layu, tambahkan air aduk sebenta.
3. Tambahkan timun, tomat, garam, dan gula, aduk rata, koreksi rasa, angkat dan dinginkan.
4. Sajikan acar kuning.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: