Resep Bubur Sumsum Gurih , Sekali Suapan Lumer Langsung Dimulut
Bubur Sumsum merupakan sejenis bubur yang berwarna putih yang terbuat dari tepung beras dan dinikmati dengan gula merah yang manis-Hoby_masak-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Bubur sumsum merupaka Bubur yang enak lembut dan beraroma gula merah dan santan bisa menjadi suatu alternatif hidangan makanan keluarga.
Bubur sumsum suatu hidangan yang bisa kita konsumsi untuk makanan bayi enam bulan juga untuk sarapan keluarga.
Zaman dulu resep bubur sumsum kerap disajikan pada upacara tradisional tertentu dan masih dilakukan sejumlah kalangan hingga saat ini.
Nah cara membuat bubur sumsum pun sederhana tidak perlu repot repot membeli dipasar atau mamang yang sering lewat, Kalian bisa membuat sendiri dirumah.
BACA JUGA:Resep Bakpau Kukus Menemani weekend Kamu Bersama Keluarga
Membuat resep bubur sumsum yang lembut dan gurih ternyata mudah loh! Jika biasanya Anda gemar jajanan pasar ini, cobalah untuk membuatnya sendiri di rumah.
Bubur sumsum merupakan makanan khas Indonesia yaitu bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras dan dimakan dengan kuah manis seperti kuah gula merah.
Ada beberapa rekomendasi bubur sumsum yang bisa Anda coba. Mulai dari bubur sumsum candil sampai es bubur sumsum mutiara yang menyegarkan
Resep bubur sumsum termasuk sajian tradisional yang sudah banyak tersebar di daerah-daerah nusantara.
BACA JUGA:Resep Rica Pakis Praktis Diolah, Enak dan Lezat Wajib Kamu Coba
Bubur yang biasanya berwarna putih ini memiliki tekstur yang lembut di mulut. Selain rasanya yang lezat, bubur sumsum ternyata memiliki filosofi tersendiri lho.
BUBUR SUMSUM
by @tsaniwismono
Bahan :
125 gram tepung beras
1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
1 sdt garam
3 lembar daun pandan
Bahan Kinca :
150 gram gula merah, sisir halus
350 ml air
2 lembar daun pandan
BACA JUGA:Resep Kering Tempe Pedas Enak dan Kriuk Pas Pelengkap Makan Siang
Cara Membuat :
1. Larutkan tepung beras dengan 2 gelas santan, aduk sampai benar-benar larut, sisihkan
2. Panaskan sisa santan, daun pandan, garam, masakndengan api sedang sampai mendidih.
3. Tuang larutan tepung beras ke dalam rebusan santan, aduk cepat dan rata agar tidak menggumpal. Masak sampai mengental, kemudian angkat, dan tuangkan ke beberapa mangkuk saji
BACA JUGA:Resep Tahu Lada Hitam Kuah Kental Lebih Praktis dan Lezat Dijamin Bikin Nagih
4. Buat saus kinca : Didihkan air, masukkan gula merah dan pandan, masak sambil diaduk sampai gula larut sempurna, saring.
5. Bubur sumsum siap disajikan dengan kinca gula merah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: