Citraland
Honda

3 Macam Saus Yang Sering Digunakan Untuk Menambah Kelezetan Masakan

3 Macam Saus Yang Sering Digunakan Untuk Menambah Kelezetan Masakan

3 Macam-macam Saus Digunakan untuk Menambah Kelezetan Masakan-Kolase Cookpad-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Saus memiliki beragam jenis masakan yang kita santap sehari-hari, macam-macam Saus kita pakai untuk menghasilkan citarasa yang berbeda sesuai dengan selera yang diinginkan.

Semua orang memiliki favorit masakan yang biasanya mereka konsumsi, ada yang suka pedas ada yang tidak, ada yang suka gurih, atau malah sebaliknya.

Nah bagi kalian mereka yang menyukai pedas, rasa pedas yang ditawarkan oleh bumbu bawaan makanan saja tidak akan merasa puas.

Teman-teman kerap menggunakan elemen tambahan untuk menambah kenikmatan makanan mereka seperti campuran Saus, bayak sekali jenis Saus yang biasa dikonsumsi oleh setiap orang.

 

BACA JUGA:Resep Asem-asem Kakap Gak Amis, Ngirup Kuahnya Bikin Seger Dijamin Enak Bingitz



Nah banyak sekali jenis saus yang pasti teman-teman bisa membuatnya dirumah, yuk coba langsung praktekin 3 macam saus berikut ini.

1. Resep Asam Manis

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

1 sdm minyak goreng
1 siung bawang putih, memarkan
1 buah cabai merah, buang bijinya lalu iris tipis
250 ml air kaldu
2 sdm saus tomat
1 sdm gula pasir
1/4 sdt minyak wijen
1 sdm cuka
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan 1 sdm air

 

BACA JUGA:Resep Bubur Sumsum Gurih , Sekali Suapan Lumer Langsung Dimulut

cara membuanya :

- panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
- tuangi kaldu dan masukkan bahan-bahan yang lain, kecuali larutan kanji. Aduk hingga mendidih, lalu tuangi larutan tepung kanji.
- Aduk-aduk hingga kental dan meletup-letup, angkat diingin dan disajikan.

BACA JUGA:Resep Bakpau Kukus Menemani weekend Kamu Bersama Keluarga

 

2. Resep Saus Keju

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
1 sdm mentega
2 sdm tepung terigu
250ml susu uht
100gr keju cheddar

Cara membuat Saus Keju :
- Panaskan metega hingga cair.
- Masukkan tepung terigu aduk terus dengan api kecil
- masukkan susu cair
- masukkan keju
- Aduk terus untuk menjaga agar adonan ngak gosong.
- Angkat bila sudah matang

 

BACA JUGA:Resep Kering Tempe Pedas Enak dan Kriuk Pas Pelengkap Makan Siang



3. Resep saus teriyaki

bahan-bahan yang dibutuhkan:
1.100ml kecap manis
100ml kecap asin
4 sendok makan gula merah yang sudah digerus
1/2 sendok makan jahe yand sudah diparut
1 sendok makan tepung maizena
Air putih secukupnya untuk melarutkan tepung maizena dan bahan tambahan

Cara membaut saus teriyaki:

 

BACA JUGA:Sanggara Balanda Resep Khas Legendaris Bugis-Makasar Rekomendasi Takjil Ramadan 2023

- Larutkan tepung maizena dengan air putih secukupnya, sisihkan
- Masukan kecap asin dan kecap manis ke panci.
- Tambahkan gula merah, bawang putih, dan jahe, aduk sampai larut.
- Masukkan air jeruk nipis dan nanas, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air putih secukupnya, masak sampai mendidih.
- Tuangkan l3 Macam-macam Saus Digunakan untuk Menambah Kelezetan Masakanarutan tepung maizena, aduk sampai mengental dan meletup-letup, singkirkan nanas.
- Masuka ke dalam wadah, saus teriyaki siap digunakan sebagai bumbu untuk aneka masakan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: