Resep Peyek Udang Gurih dan Kriuk, Dijamin Bikin Nagih
Resep Peyek Udang Gurih dan Kriuk, Dijamin Bikin Nagih-Cookpad.com-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Peyek udang merupakan makanan pelengkap seperti kerupuk, kudapan ini sebagai lauk karena kandungan protein yang sudah mencukupi.
Peyek sangat lezat jika kalian nikmati langsung setelah matang, karena menggunakan udah basah.
Rasa renyah dari peyek tidak bisa tahan lama sehingga tidak cocok disimpan lama untuk penyek ini.
Tapi kalau ingin mendapatkan rempeyek yang lebih renyah, kamu bisa menambahkan sedikit tepung tapioka atau tepung sagu. Nantinya tekstur rempeyek akan terasa lebih renyah.
BACA JUGA:Perpaduan Parutan Kelapa dan Tepung Ketan Disulap Jadi Kue Basah Namanya Sengkulun
Telur juga berguna untuk membuat peyek menjadi renyah dan bertahan lama. Putih telur bisa berguna untuk mengikat adonan sehingga tidak mudah hancur.
Sementara, kuning telur bisa menjadi penambah rasa gurih. Selain itu, kuning telur juga berguna untuk membuat tekstur peyek menjadi lembut.
Peyek atau rempeyek udang merupakan salah satu jenis rempeyek yang digemari banyak orang.Ada versi yang garing tipis dan renyah.
Ada juga ala Minang yang tebal dengan udang sedang sebagai isiannya. Yang penting, goreng peyek dalam minyak panas dan banyak agar garing sempurna.
BACA JUGA:Pembuatan Kue Lapis Tepung Beras Anti Gagal Dijamin Enak Lembut Bakal Jadi Favorit Keluarga
Tambahkan irisan daun jeruk atau daun kunyit jika suka aroma yang harum. Untuk membuat rempeyek udang sebaiknya gunakan udang segar ukuran kecil agar mudah kering dan rasanya renyah garing.
Bumbunya bisa ditambahkan cabe jika suka rasa pedas. Kalian bisa kok membuatnya dirumah, berikut ini ada resep untuk peyek udang, yuk mari kita coba.
PEYEK UDANG
By .lestarisahidin
Bahan :
250gr udang segar,bersihkan
125 gr tepung beras
1 butir telur ukuran paling kecil /setengah butir telur
BACA JUGA:Air dan Tepung Disulap Jadi Cemilan Isian Toples Renyah Pasti Buat Kamu Ketagihan
Bumbu halus :
1,5 sdt tumbar
3 siung bawang putih
2 cm kencur
2 butir kemiri
1/4 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt garam,sesuaikan
1/2 sdt Kaldu bubuk /secukupnya jika suka
2 sdm santan instan
BACA JUGA:5 Resep Kue dari Tepung Beras Tanpa Digoreng Lebih Sehat
170 ml air (sesuaikan bisa ditambah sedikit jika dirasa masih kental) . .
Cara membuat :
Siapkan wadah masukkan tepung beras, bumbu halus,telur
Tambahkan santan dan air sedikit demi sedikit, tambahkan garam aduk rata sampai adonan tidak ada yang bergerindil
Cicipi rasa
Masukkan udang
Panaskan minyak (banyak) jika sudah panas ambil 1 sendok adonan ,tuang di minyak panas
Goreng sampai matang kuning keemasan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: