Resep Kolak Durian Khas Palembang Rekomendasi Hidangan Takjil Buka Puasa
kolak durian merupakan makanan favorit keluarga dengan rasa yang khas dan nikmat-youtube DAPUR KHASANAH-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Daerah Palembang terkenal dengan masakan yang enak dan lezat, yang pasti bervariasi baik dari pempek, kue basah, kue kering dsb.
Nah kali ini untuk pecinta durian, maka resep kolak durian yang lezat berikut ini harus Anda coba.
Bahannya sederhana dan juga mudah dibuat. Perpaduan antara beras ketan, kuah kolak dan durian, membuat kreasi durian yang satu ini jadi favorit.
Bagi teman-teman yang tinggal di Pulau Sumatera, tentu sudah tak asing lagi dengan makanan yang satu ini karena biasa disajikan saat hari raya Idul Fitri.
BACA JUGA:Resep Soto Khas Banjar Jadi Menu Hidangan Buka Puasa Bersama Keluarga
Cara membuat ketan durian tergolong mudah. Beras ketan ditanak dengan santan hingga pulen.
Untuk membuat saus durian, pilih lah daging buah durian yang sudah matang dan pisahkan dari bijinya.
Lalu, masak dengan santan kental dan gula pasir hingga merata. Nikmat disajikan hangat ataupun dingin, ikuti cara membuatnya.
Kolak Ketan Durian (Khas Palembang)
By. @mi2ehape
BACA JUGA:Resep Tahu Walik Pedas Crispy Bisa Jadi Takjil Buka Puasa Dijamin Nampol Abis
Bahan :
Ketan
500 gram beras ketan putih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: