Honda

Oseng Ati Mercon Dijamin Bikin Kamu Ketagihan, Berikut Resepnya

Oseng Ati Mercon Dijamin Bikin Kamu Ketagihan, Berikut Resepnya

Oseng Ati Mercon Dijamin Bikin Kamu Ketagihan-YouTube Aditya Kitchen-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Hati dan ampela ayam mengandung protein yang tinggi, sehingga bisa membantu perbaikan sel dalam tubuh kita.

Akan tetapi tak banyak orang yang suka jeroan ayam, padahal banyak sekali terkandung nutrisi didalamnya, orang tidak suka karena bau khas dari jeroan tersebut.

Kalau kamu memasak dengan benar dijamin gak bakal bau, berikut ada resep masak oseng ati ampela mercon yang super pedas

Kuliner satu ini khusus untuk penggemar masakan pedas, banyak sekali cabai rawit yang merupakan salah satu bumbu yang dimasak bersama ati ampela ayam.

 

BACA JUGA:Resep Brownies Matcha Suguhan Kue Lebaran Untuk Keluarga Tercinta

Dijamin pedasnya benar-benas menyengat dilidah kalian semua, yang pasti bikin ketagihan dan tidak kalah enaknya dengan bahan lainnya

Cobalah resep ati ampela oseng mercon ini, dipastikan kuliner olahan kalian beraroma dan cita rasa ala resto terkemuka, lezatnya pun bikin ketagihan siapa saja yang mencicipinya.

Kuliner atau olahan resep ati ampela oseng mercon, satu diantara sekian varian atau keragaman resep ati ampela ayam. 

Sebagaimana resep jerohan hewan lainnya, resep ati ampela ayam juga digemari semua orang.

 

BACA JUGA:Rendang dan Opor Bikin Bosen, Berikut Rekomendasi Menu Setelah Lebaran Mengguggah selera

Kalian pasti penasaran resep oseng mercon ati ampela ini, yuk simak resep dibawah ini, langsung aja kita praktekan yuk.

Inilah resep ati ampela oseng mercon yang sangat mudah Anda praktikkan, namun cita rasa olahannya super istemewa, sangat wah dan tampil mewah.

OSENG ATI MERCON

Bahan:

4 buah ati ayam

4 buah ampela

3 cm lengkuas geprek

2 lbr daun salam

Secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula

Secukupnya air

 

BACA JUGA:Resep Kroket Ketang Keju Rekomendasi Takjil Sore Ini

Bumbu halus:

20 rawit merah (bisa ditambah sesuai selera)

6 cabe merah

4 buah bawang merah

2 siung bawang putih

 

BACA JUGA:Resep Skippy Lembut dan Renyah, Begini Cara Bikinnya

Cara membuat:

Rebus sampai matang ati ampela. Potong².

Untuk memudahkan penghalusan cabe saya rebus sebentar. Baru kemudian dihaluskan.

Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai matang.

Masukkan ati ampela. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Beri sedikit air.

Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa sajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: