Honda

Cara MUdah dan Cepat Bikin Bolen Pisang Kekinian Dijamin Lembut dan Lumer

Cara MUdah dan Cepat Bikin Bolen Pisang Kekinian Dijamin Lembut dan Lumer

Cara MUdah dan Cepat Bikin Bolen Pisang Kekinian Dijamin Lembut dan Lumer-Orami-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Pisang bisa diolah menjadi apa saja, yang pasti perkembangan dan inovasi kulner saat ini sangat berkembang pesat.

Kudapan tradisional hingga kekinian banyak sekali besliweran di media sosial. Makanan dengan inovasi rasa yang menawarkan rasa enak dan menggugah selera, seperti bolen pisang khas bandung.

Bolen pisang memiliki rasa khas setiap kali gigitannya, biasanya bolen pisang dipadukan dengan bahan lain seperti balutan kerju dengan adonan kulit pastry.

Banyak sekali varian rasa yang bisa kamu nikmati, contoh variasinya bolen pisang pandan, bolen pisang tape, boleh pisang cokelat, maupun bolen pisang keju.

 

BACA JUGA:Resep Bubur Ketan Hitam Manis dan Lembut Menemani Sore Kamu Bersama Keluarga

Rupanya membuat bolen pisang ini sangat simpel loh, dengan tekstur lapisan yang cantik alias layer yang banyak. 

Yuk coba membuatnya sendiri, dijamin bakal bikin ketagihan. Bahkan kamu juga bisa menjadikan kudapan ini sebagai salah satu ide bisnis kuliner.

PISANG BOLEN 

Bahan A :

200 grm tepung protein tinggi (cakra)

30 grm gula halus ( diayak dulu yah)

2 sdm susu bubuk

70 grm butter (cake and cookies)

80 ml air 

Bahan B: 

100 grm tepung terigu cakra

75 grm butter (cake and cookies)

1 sdm minyak sayuur

1 kuning telur untuk olesan

 

BACA JUGA:Resep Kue Petulo Khas Jawa Timur, Jajanan Tradisional Berbentuk Mie Gulung

Toping :

Pisang raja

Coklat blok/ceres

Keju potong seperti balok 

Cara Membuat :

1. Bahan A dan B di siapin di dalam baskom yg berbeda yah, semua bahan A di campur dan diulenin sampai 1/2 kalis dan diam kan 15 menjt. Bahan B di campur semua sampai tercampur rata dan diamkan selama 15 menit juga. 

 

BACA JUGA:Resep Mie Pedas Hits Pedasnya Dijamin Nampol

Bentuk bulat bulat adonan A dan B masing masing menjadi 16 bagian.

2. Setelah 15 menit, pipihkan adonan A dengan roll atau bisa juga pakai gelas klo yg tidak punya, kemudian letakan adonan B di pipihkan juga di atas adonan A. Kemudian lipat atas bawah kanan dan kiri semudia di gilas kembali atau di pipihkan lakukan 2 kali hal yg sama yah. Abis di pipihkan di buat amplop lagi dan di gilas lagi.

3. Susun toping di adonan yg sudah tercampur, pisang keju dan cokelat. Lipat seperti amplop kembali dan susun pada loyang. Lakukan sampai adonan habis.

 

BACA JUGA:Resep Nasi Kebuli Mudah dan Lezat Dijamin Menggoyang Lidah

4. Beri olesan kuning telur kemudian taburi ceres diatasnya, panggang kurang lebih 45 menut tergantung oven masing masing yah.

5. Pisang bolen siap disantap  *bisa juga pake tepung serbaguna mungkin nanti akan berpengaruh sama ke kopongan kulitnya tapi gak merubah rasa kok tenang aja

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: