Resep Simple Puding Merah Putih! Buat Hari Kemerdekaanmu Lebih Meriah
Resep Simple Puding Merah Putih-cookpad-
PALEMBANG, PALPRES.COM – Meriahkan Hari Kemerdekaanmu dengan Puding Merah Putih, Ini Resep Simplenya.
rangka memeriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia, kamu bisa berkreasi dengan makanan lho.
Jadi kali ini mimin bakalan kasih 2 resep menu yang cocok banget buat memeriahkan HUT RI ini.
Selain rasanya yang endul resep ini juga mudah di buat lho.
Dan dijamin deh keluarga kamu makin semangat untuk meyambut kemerdekaan setelah mencoba makanan ini.
Jadi ga usah berlama-lama ini dia 2 resep masakan simple yang cocok buat memeriahkan hari kemerdekaan.
BACA JUGA:Resep Steamed Cake Merah Putih Spesial Kemerdekaan RI-78
Bahan:
800 gram beras putih
200 gram beras ketan
1200 ml santan
pasta pewarna merah
2 sdm garam
4 lembar daun salam
1 lembar daun pandan, simpulkan
2 batang serai, memarkan
1 sdm air jeruk nipis
Lauk tumpeng:
Nasi tumpeng kuning
Ayam goreng ungkep
Kering tempe
Perkedel kentang panir
Sambal goreng hati
Tahu/tempe
Telur balado
Telur dadar rawis
Urap sayuran
Cara membuat:
Campur beras putih dan beras ketan, cuci bersih tiriskan, dan kukus.
Sementara itu, campur pasta pewarna merah dan santan.
Masukkan daun salam, daun pandan, dan serai, tambahkan garam, masak lagi sampai mendidih.
Setelah itu, matikan api.
Masukkan beras yang masih panas ke dalam santan, aduk sampai merata.
Biarkan hingga santan terserap habis, dan beras menjadi aron.
Kemudian, tuangi air jeruk nipis dan aduk sampai merata.
Kukus beras aron selama 20 menit hingga matang, angkat.
Kemudian, cetak dalam cetakan tumpeng yang ujung lancipnya sudah dialasi daun pisang dan dipoles sedikit minyak.
Hidangkan dengan tampah, lengkapi dengan lauk-pauknya.
2. Resep puding merah putih
Bahan lapisan putih:
1 bungkus agar-agar bubuk warna merah
1 kaleng kental manis
50 ml sirup kental stroberi
700 ml air
Bahan lapisan merah:
100 gram selai selai redcurrant
Buah redcurrant segar secukupnya
Cara membuat:
Campur agar-agar merah, susu kental manis, sirup strawberry, dan juga air.
Aduk rata, kemudian masak hingga mendidih, angkat.
Aduk-aduk hingga uap panasnya hilang, lalu tuang ke dalam gelas kecil.
Dinginkan puding dalam lemari pendingin.
Saat dikeluarkan dari lemari pendingin, tambahkan selai red currant atau selai merah di atas puding.
Lalu taburkan red currant dan disajikan. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: