Honda

Resep Simple Puding Merah Putih! Buat Hari Kemerdekaanmu Lebih Meriah

Resep Simple Puding Merah Putih! Buat Hari Kemerdekaanmu Lebih Meriah

Resep Simple Puding Merah Putih-cookpad-

PALEMBANG, PALPRES.COM – Meriahkan Hari Kemerdekaanmu dengan Puding Merah Putih, Ini Resep Simplenya.

rangka memeriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia, kamu bisa berkreasi dengan makanan lho.

Jadi kali ini mimin bakalan kasih 2 resep menu yang cocok banget buat memeriahkan HUT RI ini.

Selain rasanya yang endul resep ini juga mudah di buat lho.

Dan dijamin deh keluarga kamu makin semangat untuk meyambut kemerdekaan setelah mencoba makanan ini.

Jadi ga usah berlama-lama ini dia 2 resep masakan simple yang cocok buat memeriahkan hari kemerdekaan.

BACA JUGA:Resep Steamed Cake Merah Putih Spesial Kemerdekaan RI-78

1. Resep tumpeng kemerdekaan

Bahan:

800 gram beras putih

200 gram beras ketan

1200 ml santan

pasta pewarna merah

2 sdm garam

4 lembar daun salam

1 lembar daun pandan, simpulkan

2 batang serai, memarkan

1 sdm air jeruk nipis

Lauk tumpeng:

Nasi tumpeng kuning

Ayam goreng ungkep

Kering tempe

Perkedel kentang panir

Sambal goreng hati

Tahu/tempe

Telur balado

Telur dadar rawis

Urap sayuran

Cara membuat:

Campur beras putih dan beras ketan, cuci bersih tiriskan, dan kukus.

Sementara itu, campur pasta pewarna merah dan santan.

Masukkan daun salam, daun pandan, dan serai, tambahkan garam, masak lagi sampai mendidih.

Setelah itu, matikan api.

Masukkan beras yang masih panas ke dalam santan, aduk sampai merata.

Biarkan hingga santan terserap habis, dan beras menjadi aron.

Kemudian, tuangi air jeruk nipis dan aduk sampai merata.

Kukus beras aron selama 20 menit hingga matang, angkat.

Kemudian, cetak dalam cetakan tumpeng yang ujung lancipnya sudah dialasi daun pisang dan dipoles sedikit minyak.

Hidangkan dengan tampah, lengkapi dengan lauk-pauknya.

BACA JUGA:Spesial Kemerdekaan Indonesia! Klaim Link DANA Kaget Hari Ini 17 Agustus 2023, Ada Saldo Rp125 Ribu Gratis

2. Resep puding merah putih

Bahan lapisan putih:

1 bungkus agar-agar bubuk warna merah

1 kaleng kental manis

50 ml sirup kental stroberi

700 ml air

Bahan lapisan merah:

100 gram selai selai redcurrant

Buah redcurrant segar secukupnya

Cara membuat:

Campur agar-agar merah, susu kental manis, sirup strawberry, dan juga air.

Aduk rata, kemudian masak hingga mendidih, angkat. 

Aduk-aduk hingga uap panasnya hilang, lalu tuang ke dalam gelas kecil.

Dinginkan puding dalam lemari pendingin. 

Saat dikeluarkan dari lemari pendingin, tambahkan selai red currant atau selai merah di atas puding.

Lalu taburkan red currant dan disajikan. *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: