Honda

Ludes Dalam Sekejap! Mocca Cake Jadul Lembutnya Kagak Nahan

Ludes Dalam Sekejap! Mocca Cake Jadul Lembutnya Kagak Nahan

Ludes Dalam Sekejap! Mocca Cake Jadul Lembutnya Kagak Nahan-cookpad-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Mocca Cake adalah kue jadul yang memiliki ciri khas bolu yang lembut serta dilapisi krim Mocca atau ada juga yang diberi nougat kacang yang manis.

Mocca cake ini memiliki aroma yang klasik dan disukai berbagai kalangan usia dari anak muda hingga dewasa.

Cara pembuatannya pun tidak sulit, lebih praktis pembuatannya dan murah juga.

Cake ini juga telah banyak mengalami perkembangan dengan pesat.

BACA JUGA:Cuma Rp18 Ribu Sop Ayam Ini Jadi Favorit Pakde Jokowi, Gas Cobain Sekarang!

Beragam jenis bolu dengan berbagai modifikasi, Salah satunya mocca cake.

Biasanya ada penambahan nougat kacang, sehingga membuat tektur dari cake ini sendiri menjadi sedikit renyah serta lezat banget.

Aroma mocca yang timbul dari cake ini menjadi sajian istimewa untuk hari spesial kamu.

BACA JUGA:Bayar Rp35 Ribu Aja, Sudah Makan Kenyang di Batiqa Hotel Palembang, Cek Menu Lengkapnya Disini

Kue dengan rasa moka ini dulu sangat menjadi idola, biasanya dihias dengan krim rasa, meses coklat ataupun choco chips.

Yang memiliki tekstur yang lebih moist serta anti gagal, begini cara membuat cake mocca yang enak untuk cemilan keluarga kamu.

Yuk simak cara pembuatan mocca cake yang anti ribet, lihat resep dibawah ini ya,

BACA JUGA:Inilah 5 Angkringan di Palembang, Pas Untuk Nongkrong Sambil Berdiskusi, Pilihan Menu Satenya Terlengkap!

Mocca Cake

Bake by @sukmawati_rs

Bahan A :

4 btr telur utuh

90 gr gula pasir

100 gr tepung terigu

10 gr susu bubuk

1 sdt emulsifier (tbm/sp)

1 sdt pasta moca

BACA JUGA:Bikin Lempok Durian Manis dan Legit Cukup dengan 3 Bahan Ini, Berikut Resepnya

Bahan B :

100 gr mentega (lelehkan)

Bahan mocca buttercream:

100 gr mentega

30 gr gula halus (sesuaikan)

1 sdm Susu Kental Manis (sesuaikan)

1/2 sdt pasta mocha

BACA JUGA:3 Resep Jajanan Unik Ini Cocok untuk Ide Jualan, Dijamin Pasti Laris Manis

Topping :

Coklat Meises

Cara membuat :

1. Panaskan oven 170'C. Siapkan loyang persegi 20 cm, olesi margarin alasi baking paper. Sisihkan.

2. Kocok semua bahan A hingga mengembang kental berjejak, tambahkan pasta mocca, kocok lg hingga rata. Matikan mixer kemudian masukkan bahan B secara bertahap, aduk balik dgn spatula hingga tercampur rata.

3. Tuang ke dalam loyang kemudian panggang 30 mnt hingga matang, api atas bawah (sesuaikan oven masing2)

4. Setelah cake dingin olesi permukaan cake dgn mocca cream lalu taburi dgn coklat meses.

Buttercream mocca :

Kocok mentega dan gula halus hingga lembut mengembang, tambahkan susu kental manis dan pasta mocca, kocok lg hingga rata.

SELAMAT MENCOBA 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: