Ludes Dalam Sekejap! Mocca Cake Jadul Lembutnya Kagak Nahan
![Ludes Dalam Sekejap! Mocca Cake Jadul Lembutnya Kagak Nahan](https://palpres.disway.id/upload/4859fa49cd00b2b8eb50a18e327de429.jpg)
Ludes Dalam Sekejap! Mocca Cake Jadul Lembutnya Kagak Nahan-cookpad-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Mocca Cake adalah kue jadul yang memiliki ciri khas bolu yang lembut serta dilapisi krim Mocca atau ada juga yang diberi nougat kacang yang manis.
Mocca cake ini memiliki aroma yang klasik dan disukai berbagai kalangan usia dari anak muda hingga dewasa.
Cara pembuatannya pun tidak sulit, lebih praktis pembuatannya dan murah juga.
Cake ini juga telah banyak mengalami perkembangan dengan pesat.
BACA JUGA:Cuma Rp18 Ribu Sop Ayam Ini Jadi Favorit Pakde Jokowi, Gas Cobain Sekarang!
Beragam jenis bolu dengan berbagai modifikasi, Salah satunya mocca cake.
Biasanya ada penambahan nougat kacang, sehingga membuat tektur dari cake ini sendiri menjadi sedikit renyah serta lezat banget.
Aroma mocca yang timbul dari cake ini menjadi sajian istimewa untuk hari spesial kamu.
BACA JUGA:Bayar Rp35 Ribu Aja, Sudah Makan Kenyang di Batiqa Hotel Palembang, Cek Menu Lengkapnya Disini
Kue dengan rasa moka ini dulu sangat menjadi idola, biasanya dihias dengan krim rasa, meses coklat ataupun choco chips.
Yang memiliki tekstur yang lebih moist serta anti gagal, begini cara membuat cake mocca yang enak untuk cemilan keluarga kamu.
Yuk simak cara pembuatan mocca cake yang anti ribet, lihat resep dibawah ini ya,
Mocca Cake
Bake by @sukmawati_rs
Bahan A :
4 btr telur utuh
90 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
10 gr susu bubuk
1 sdt emulsifier (tbm/sp)
1 sdt pasta moca
BACA JUGA:Bikin Lempok Durian Manis dan Legit Cukup dengan 3 Bahan Ini, Berikut Resepnya
Bahan B :
100 gr mentega (lelehkan)
Bahan mocca buttercream:
100 gr mentega
30 gr gula halus (sesuaikan)
1 sdm Susu Kental Manis (sesuaikan)
1/2 sdt pasta mocha
BACA JUGA:3 Resep Jajanan Unik Ini Cocok untuk Ide Jualan, Dijamin Pasti Laris Manis
Topping :
Coklat Meises
Cara membuat :
1. Panaskan oven 170'C. Siapkan loyang persegi 20 cm, olesi margarin alasi baking paper. Sisihkan.
2. Kocok semua bahan A hingga mengembang kental berjejak, tambahkan pasta mocca, kocok lg hingga rata. Matikan mixer kemudian masukkan bahan B secara bertahap, aduk balik dgn spatula hingga tercampur rata.
3. Tuang ke dalam loyang kemudian panggang 30 mnt hingga matang, api atas bawah (sesuaikan oven masing2)
4. Setelah cake dingin olesi permukaan cake dgn mocca cream lalu taburi dgn coklat meses.
Buttercream mocca :
Kocok mentega dan gula halus hingga lembut mengembang, tambahkan susu kental manis dan pasta mocca, kocok lg hingga rata.
SELAMAT MENCOBA
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: