Kesegaran Kuah Soto Khas Jogja Dijamin Nasi Sebakul Habis
![Kesegaran Kuah Soto Khas Jogja Dijamin Nasi Sebakul Habis](https://palpres.disway.id/upload/6a2e94175cf5c66ff1ccfec7393c516f.jpg)
Kesegaran Kuah Soto Khas Jogja Dijamin Nasi Sebakul Habis,-cookpad-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Beragam jenis soto yang ada di Indonesia banyak macamnya.
Indonesia memiliki beragam kekayaan kuliner yang sangat melimpah dari berbagai daerah.
Seperti halnya salah satu meni ini seperti soto yang memiliki beragam jenis soto.
Nah salah satunya soto ayam khas jogja yang super segar bikinan mertua.
BACA JUGA:Inilah Resep Membuat Singkong Goreng Meledak yang Gurih dan Renyah, Sekali Gigit Pasti Nagih!
Cara pembuatn soto ini sendiri tidak terlalu sulit kalian bisa kok langsung praktekan dirumah.
Beragam jenis soto yang bisa kita cobain yang menariknya adalah soto khas jogjakarta yang memiliki cita rasa yang khas.
Soto dari Jogjakarta ini memiliki cita rasa yang sangat dikenal dengan kegurihannya, kuah yang ringan dan segar.
BACA JUGA:Bikin Semangat! Ini Lirik Lagu 'Fajar Sang Idola' Milik JKT48
Untuk membuat resep soto jogjakarta ini cukup mudah, kalian pun bisa langsung mencobanya.
Soto jogja ini berkuah bening segar serta penyajiannya biasanya ditambah perkedel singkong.
Bagaimana tertarik ingin membuatnya? Yuk simak resep dibawah ini soto khas jogja Ibu mertua.
BACA JUGA:Bikinnya Mudah Banget! Kue Talam Pandan Kue Legendaris Legih dan Gurihnya Kebangetan
By: Fatmah Bahalwan
Bahan:
500gr daging soto (sanding lamur)
2 lt air
3 sdm minyak
Bumbu :
½ sdm garam
1 sdt lada bubuk
sepotong jahe, pukul
sepotong lengkuas, pukul
1 bt serai, pukul
1 sdt kaldu bubuk
BACA JUGA:Tempat Nongkrong Asik di Jakarta, Ada Menu Chinese Food Prasmanan Pertama
Haluskan:
8 pcs bawang merah
3 pcs bw putih
3btr kemiri
1 iris kunyit
BACA JUGA:Cuma Rp18 Ribu Sop Ayam Ini Jadi Favorit Pakde Jokowi, Gas Cobain Sekarang!
pelengkap:
- soun, toge pendek, daun bawang, seledri, semua diris halus rada kasar
- Wortel, iris korek api, seduh air panas, tiriskan
- Kol, iris tipis, rebus sebentar, tiriskan
- Perkedel kentang
- Telur rebus
- Jeruk nipis
- bawang goreng
- sambel cabe rawit.
Cara membuat:
1. rebus daging hingga empuk, angkat, potong dadu
2. tumis bumbu halus hingga harum, beri 4 sdm kaldu tumis lagi, tuang kedalam kaldu.
3. Masukkan garam, kaldu bubuk, merica, jahe, lengkuas, dan serai masak hingga mendidih. Angkat.
4. Cara menyajikan: atur soun, taoge, and the gank di mangkok soto, siram degan kuah, taburi daun bawang goring, seledri. Beri perasan jeruk nipis. Selamat mencoba.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: