Honda

Super Menul! Begini Cara Membuat Donat Pandan Maizena Super Lembut dan Mudah

Super Menul! Begini Cara Membuat Donat Pandan Maizena Super Lembut dan Mudah

Sajian donat pandan maizena ini lembut dan empuk kalian juga bisa menaburkan gula halus dijamin ketagihan-YouTube Atha Naufal-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Kalian penikmat kue donat?

Ini ada resep Donat Pandan Maizena dijamin rasanya enak dan empuk banget.

Kali ini kita akan membuat donat pandan maizena lezat dari campuran tepung terigu dan tepung maizena yang bikin kamu ketagihan.

Sajian donat pandan maizena ini lembut dan empuk kalian juga bisa menaburkan gula halus dijamin ketagihan.

BACA JUGA:Harga Miring dan Terkenal! Inilah 3 Tempat Wisata Kuliner di Palembang yang Laris Manis

Ternyata adonan donat dengan tambahan tepung maizena dan penggunaa dua telur, kalian bisa menikmati donat dengan tekstur lembut dan empuk.

Donat ini tidak hanya enak jadi camilan tetapi juga bisa jadi ide jualan.

Camilan satu ini banyak disukai masyarakat mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Tekstur dari donat sendiri yaitu lembut serta enak banget, dan kita bisa variasikan dengan topping sesuai selera kita.

BACA JUGA:Baru Buat Langsung Ludes! Begini Cara Buat Martabak Gulung, Camilan yang bikin ketagihan

Camilan satu ini sangat mudah, sehingga kita bisa membuatnya sendiri dirumah.

Resep donat ini memiliki bahan utama tepung terigu dan tepung maizena sehingga menghasilkan kenikmatan serta digemari semua orang.

Supaya donatnya empuk 2 bahan kombinasi tepung terigu dan tepung maizena membuat tekstur donat yang sempurna.

Berikut ini adalah resep donat pandan maizena berserta cara membuatnya yuk langsung praktekin aja dirumah.

BACA JUGA:Empuk dan Lembut! Rekomendasi Toko Donat Paling Enak di Jakarta, Fillingnya Selalu Penuh

Donat Pandan Maizena

Modified by @umi_babyraj

Bahan A :

360 g tepung terigu protein tinggi (komachi) 

40 g tepung maizena 

40 g gula pasir 

6 g ragi instan 

Bahan B :

40 g kental manis 

1 butir telur 

140 - 160 mL air (sesuaikan dengan konsistensi adonan)

1 sdt pasta pandan

Bahan C :

½ sdt garam 

50 g margarin 

BACA JUGA:‘UDANG SELINGKUH’! Ini Salah Satu Makanan Tradisional dari Papua yang Jarang Kamu Ketahui

Cara:

1. Campur bahan A, aduk rata. Sisihkan.

2. Campur bahan B, aduk rata, tambahkan ke bahan A, aduk sampai kalis.

3. Tambahkan bahan C, ulen sampai kalis elastis.

4. Bagi adoan jadi beberapa bagian @50 g (jadi sekitar 14 -15 pcs)

5. Pipihkan ketebalan 1 cm, beri lubangi tengah.

6. Istirahatkan adonan selama kurang lebih menit 35 menit atau sampai mengembang 80%.

7. Goreng di minyak panas dengan api kecil. Goreng sekali balik, angkat n tiriskan. Beri topping sesuai selera. 

Selamat mencoba

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: