Makan Dijamin Makin Nikmat! Ini 4 Tips Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit
Tips Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit-freepik-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Makan dijamin makin nikmat! Ini 4 tips memasak daun pepaya agar tidak pahit.
Bagi sebagian orang daun pepaya merupakan sebuah makanan yang sangat nikmat.
Namun ada juga yang tidak suka dengan daun pepaya karena rasanya yang pahit.
Nah bauat kamu yang penasaran bagaimana sih rasa daun pepaya namun kamu takut akan rasa pahit itu, kamu bisa ini mencoab 4 tips yang mimin bagikan ini.
BACA JUGA:Rasakan Keajaiban Kesehatan dalam Seteguk Jus Daun Pepaya
Dijamin deh jika kamu cobain tips ini daun pepaya yang kamu masak tidak akan terasa pahit.
Sebagai salah satu sayuran yang digemari masyarakat umumnya, daun pepaya ternyata mengandung banyak kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh jika dikonsumsi.
Menurut penelitian para ahli, nutrisi dan senyawa yang terkandung dalam daun pepaya bisa menyembuhkan beberapa penyakit.
Walaupun memiliki rasa yang pahit ketika dimakan, ternyata daun papaya akan menjadi lezat jika pandai mengolahnya.
Ketika kita mengolah daun pepaya dengan tepat, rasa pahit pada daun pepaya akan berkurang.
Bagi kamu yang gemar memakan daun papaya, berikut ini ada beberapa tips untuk mengolah daun pepaya agar tidak pahit.
BACA JUGA:Manfaat Daun Pepaya dan Sayur-Sayuran untuk Ibu Menyusui, Apa Saja?
1. Rendam Dalam Air Garam
Hal pertama yang bisa kamu lakukan agar daun pepaya tidak pahit adalah dengan merendamnya bersama air garam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: