Simple Banget! Resep Sayur Lodeh Rebung Menu Sederhana yang Bikin Kangen Ibu
Simple Banget! Resep Sayur Lodeh Rebung Menu Sederhana yang Bikin Kangen Ibu-cookpad-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Sayur lodeh rebung bisa jadi ide makan siang kamu.
Rebung memang memiliki ciri khas baunya, jadi pintar-pintar mencucinya.
Memiliki cita rasa yang khas, enak dan gurih dijamin bikin kamu ketagihan.
Sayur lodeh merupakan olahan sayuran khas dari pulau jawa.
Memiliki kuah yang bersantan dengan isian yang bisa kalian gunakan sesuai selera kamu.
BACA JUGA:Buka Jam 1 Pagi! Cobain Kue Cucur Enak dan Empuk di Jakarta, Camilan Legit yang Legendaris
BACA JUGA:Simple, Enak dan Kaya Nutrisi! Ini Resep Omelet Jagung Manis, Menu Sarapan Favorit Semua Keluarga
Sayur lodeh memiliki berbagai macam variasi terutama pada bumbunya, ada yang santannya berwarna putih ada juga yang berwarna kuning agak merah.
Bahan-bahan dari sayur lodeh adalah labu jipang, kacang panjang, terong, tempe, cabe, jagung kecil serta tak ketinggalan santan ya.
Sayur lodeh dapat percaya menyehatkan karena mengandung banyak sayuran di dalamnya.
Terdiri dari labu siam, terong, daun salam, jagung, potongan tempe, dan sebagainya.
Beragam resep sayur lodeh ala rumahan ini yang bisa kalian coba buat di rumah.
BACA JUGA:Resep Roti Unyil Kuliner Khas Bogor, Dijamin Super Empuk dan Lembut Cocok Banget Jadi Sajian Natal
Sayur lodeh ini memang menjadi salah satu olahan sayuran favorit banyak orang, selain gurih dan menyehatkan.
Sayur Lodeh rebung yang gurih dan segar ini pas banget disajikan bersama lauk serta lontong yang nikmat banget.
Tingkat kekentalan kuah santan serta rasa pedas sayur lodeh rebung bisa sesuai selera.
Mumpung saat ini sedang musim rebung dan jagung muda, kamu bisa membuat lodeh rebung gaya Jawa.
BACA JUGA:Ide Jualan Cukup 3 Bahan! Ini Dia Cilor Indomie Dijamin Laris Manis
Lodeh Rebung
By @lidyatjahjadi
Bahan
500 gram rebung iris korek api. Rebus lalu tiriskan
1 ikat kacang panjang potong2
Cabe rawit sesuai selera
Garam dan gula secukupnya
Air secukupnya
200 ml Santan siap pakai
5 sdm minyak goreng
1 ruas jari lengkuas
2 lembar daun salam
BACA JUGA:Menu Hari Ini: 4 Resep Lauk yang Bikinnya Simpel dan Bahannya Gampang Dicari
BACA JUGA:Ide Jualan Cukup 3 Bahan! Ini Dia Cilor Indomie Dijamin Laris Manis
Bumbu halus :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 ruas jari kunyit
1 sdt ketumbar
2 buah kemiri yang sudah disangrai
1 sdt terasi
BACA JUGA:Penuh Kehangatan! Resep Bakwan Kuah Ayam Udang Cocok untuk Hidangan Makan Bersama di Tahun Baru
BACA JUGA:Sering Dikira Sama, Inilah Perbedaan Batagor dan Siomay Bandung
Cara memasak :
- Panaskan minyak tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum
- Masukkan rebung dan kacang panjanh serta cabe rawit utuh lalu tambahkan air dan santan.
- Tunggu hingga mendidih bumbui dengan gula dan garam sesuai selera.
- Angkat lalu Sajikan Lihat Lebih Sedikit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: