Nikmatnya Mie Aceh yang Melegenda, Cek Resep dan Cara Bikinnya Disini Ya
Makanan khas Indonesia, Mie Aceh-Foto: Freepik-
EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Makanan khas Indonesia dengan rasanya yang lezat dan enak dinikmati serta memiliki cita rasa kuah kental berbahan utama yaitu kari, apalagi kalau bukan mie Aceh yang sangat populer di tengah masyarakat.
Mie Aceh sangat terkenal di kota-kota yang ada di Indonesia bukan itu saja tetapi mancanegara.
Dengan rasanya yang gurih bersama rempah-rempah melimpah dan daging kambing atau sapi menjadi ciri khas dari Mie Aceh itu sendiri.
BACA JUGA:Rawon, Makanan Khas Jawa Timur yang Unik dan Bikin Nagih, Ini Cara Masaknya
BACA JUGA:Bikin Gagal Move On! Ini 7 Makanan Khas Palembang yang Terpopuler dan Rasanya Lezat
Mie Aceh adalah salah satu makanan khas Aceh yang sangat terkenal serta memiliki cita rasa yang enak dan lezat.
Mie Aceh memiliki variasi seperti Mie Aceh kuah, Mie Aceh goreng atau Mie Aceh rebus.
Sajian dari mie Aceh ini ditambahi acar, emping dan diberi rasa asam yaitu perasaan jeruk nipis untuk penambah rasa segar Mie Aceh tersebut.
Mie Aceh awal mulanya budaya yang bercampur antara Aceh dengan budaya dari luar.
BACA JUGA:6 Nama Desa Unik di Kabupaten Banjarnegara Jawa Tengah: Nomor 4 Nama Makanan Khas Jawa
BACA JUGA:5 Makanan Khas Paling Enak di Palembang, Cita Rasa Lezatnya Bikin Kamu Ketagihan
Hal ini, berasal dari pengaruh masakan oleh negara India yaitu kari.
Sedangkan untuk bahan dasarnya mie itu adalah masakan yang berasal dari Tionghoa.
Dalam Mie Aceh itu memiliki topping yang berisi daging sapi dan kambing dengan menggunakan daging halal karena mie Aceh untuk disajikan kepada masyarakat yang beragama Islam serta budaya yang mengharuskan makanan yang halal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: