Honda

Anti Kempes! Begini Tips Rahasia Donat Super Empuk dan Lembuat Dijamin

Anti Kempes! Begini Tips Rahasia Donat Super Empuk dan Lembuat Dijamin

Anti Kempes! Begini Tips Rahasia Donat Super Empuk dan Lembuat Dijamin -YouTube Luvita Ho-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Donat merupakan makanan manis yang paling disukai semua orang.

Donat sendiri banyak sekali dijual ditoko roti ataupun coffe shop.

Donat memiliki tekstur dan lembut, kalian bisa membuatnya dirumah.

Kalian bisa membuat donat sendiri dengan mengembang anti kempes.

BACA JUGA:Pemula Wajib Tahu! Ini 6 Cara Mudah Jadi Freelancer Sukses, Kerja Remote Bisa Untung Besar!

BACA JUGA:Resep Sederhana Rasa Boleh Diadu, Ini Dia Sayur Tempe Gembus Dijamin Rasanya Nikmat

Pembuatan donat yang baik serta benar dengan mengikuti resep dibawah ini.

Mengenai resep donat mulus anti kempes, banyak sekali disukai oleh semua orang.

Selain itu donat juga bisa kalian jadikan ide jualan yang nikmat.

Begini tips agar donat tidak kempes setelah digoreng yang wajib kamu tahu.

BACA JUGA:Tanpa Mixer, No Oven Bisa Jadi Brownies yang Nyoklat Abis, Kuy Cobain

BACA JUGA:Kenyal dan Wangi, Ini Dia Resep Wenda Ronde yang Banyak Khasiat

Tips donat tidak kempes setelah digoreng ini berguna supaya tampilan donat kita senantiasa cantik dan menarik.

Kalau sudah tahu tips dan trik donat tidak kempes saat digoreng, 

dijamin donat bikinan kalian tidak kalah dengan buatan toko.

Yuk coba bikin donat ini, yang bentuknya mulus dan tidak kempes pasti akan menarik semua orang.

Berikut ini resep donat Mulus Anti Kempes.

BACA JUGA:Coba Resep Baru Satu ini! Brokoli Tofu Saus Tiram Ala Resto Enaknya Bikin Nagih

BACA JUGA:Nikmat Banget Auto Nambah Nasi, Berikut Sambalado Ijo Teri Rasanya Mantab

Donat Mulus Anti Kempes

By @husnacookings 

Bahan-bahan

- 250 gr tepung terigu protein tinggi

- 2 sdm gula halus

- 1 sdm susu bubuk

- 1 sdt ragi instant

- 2 kuning telur

- 100-110 ml susu cair/air

- 28-30gr margarin

- 1/4 sdt garam

BACA JUGA:Enak Gurih dan Empuk! Ayam Goreng Sederhana Penambah Nafsu Makan

BACA JUGA:Lagi Viral! Ini 5 Tempat Jual Cromboloni Favorit di Jakarta, Harga Mulai Rp25 ribuan aja!

Cara membuat :

1. Campur tepung dgn gula halus, susu bubuk, ragi, kuning telur dan susu. 

Aduk hingga dapat konsistensi adonan yang pas. Uleni hingga setengah kalis, 

masukkan margarin dan garam lalu uleni lagi sampai kalis elastis (boleh pakai tangan atau pakai mixer). 

2. Rounding adonan, lalu proofing 10 menit. Bagi jadi 12 bagian. Bulatkan tiap bagian sampai mulus. 

Lalu proofing lagi 5 menit. Saat proofing tutup dengan kain bersih/plastik wrap. 

3. Setelah 5 menit, buka penutup lalu agak kempiskan. Lubangi donat dgn tangan/spuit. 

Lapisi masing2 dgn kertas nasi/baking paper. Lalu proofing 30 menit. 

BACA JUGA:2 Resep Masakan Sehari-hari di Rumah! Sekali Masak Langsung Ludes Makin Disayang Keluarga

BACA JUGA:Resep Bubur Ketan Hitam, Sudah Ada Sejak Zaman Kerajaan Majapahit

4. Goreng di minyak yg udah agak panas, gunakan api kecil. Setelah donat masuk lalu langsung balik. 

Setelah bagian bawah agak kecoklatan, kemudian balik lagi. Setelah matang angkat satu per satu. Lalu tiriskan. 

5. Setelah semua di goreng, tunggu hangat baru kasih topping sesuai selera.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: