Lembut Gurih! Begini Cara Membuat Serabi Solo Jajanan Pasar, Dijamin Bikin Nagih
Lembut Gurih! Begini Cara Membuat Serabi Solo Jajanan Pasar, Dijamin Bikin Nagih-Youtube Chalistaa Kitchen-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Camilan satu ini serabi yang lebar memiliki rasa yang gurih dan empuk.
Resep serabi solo ini rahasianya terletak pada santan yang berkualitas.
Tiap daerah memiliki jenis serabi yang beragam.
Serabi memiliki tepung beras dan serabi tepung terigu.
Ada juga serabi yang di siram dengan kuah kinca gula ataupun kuah kinca durian.
BACA JUGA:Harus Cobain! Ini 5 Wisata Kuliner Legendaris di Jambi, Sajikan Beragam Menu Rumahan yang Nikmat
BACA JUGA:Segarnya, Inilah 3 Es Kuliner Legendaris Khas Bangka Belitung, Sekali Seruput Bikin Ketagihan
Serabi solo memang terkenal dengan tekstur yang empuk dan wangi.
Tekstur serabi memiliki pori-pori yang halus dan pinggirannya memiliki renda dan rasanya renyah dan legit.
Serabi adalah camilan yang kalian wajib coba daerah solo.
Rasanya yang manis dan legit ini membuat makanan ini paling banyak penggemarnya.
Nah teman-teman kalau ke daerah solo, kalian jangan lupa sempatkan icip-icip kuliner satu ini.
Penasaran, yuk bikin sendiri dirumah, dijamin bikin kamu ketagihan.
Serabi solo
FB Resep idaman ema
Bahan-bahan:
- 600 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan simpulkan
- 250 gr tepung beras
- 1 sdt ragi instan
- 75 gr gula pasir
- 2 butir telur kocok lepas
BACA JUGA:Menu Sarapan Omelet Makaroni Keju, Tekstur Empuk Bikin Kenyang Seharian
Bahan santan areh:
- 150 ml santan sangat kental
- 1/2 sdt garam
Topping:
Meises atau apa saja sesuai selera
BACA JUGA:8 Wisata Kuliner Seafood di Jakarta, Porsi Jumbo Harga Terjangkau, Ada Langganan Presiden Jokowi
BACA JUGA:Cabut Gigi Saat Hamil, Amankah Untuk Janin? Ini Penjelasannya
Cara membuat:
1. Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, dinginkan
2. Dalam wadah, campur tepung beras, gula pasir dan ragi instan, aduk rata lalu tuang santan.
Aduk rata sambil terus dituangi sisa santan hingga habis baru kemudian masukkan telur kocok aduk lagi pake whisk ( supaya telur tidak bergerindil)
3. Kocok-kocok adonan menggunakan whisk hingga berbuih lalu diamkan selama 90 menit.
BACA JUGA: Resep Pisang Gapit Saus Kinca Khas Kalimantan, Cobain Deh Dijamin Enak Banget
BACA JUGA:Menu Makan Siang Praktis dan Simpel, Resep Resep Gulai Tahu Telor Ati Ampela, Nasi Auto Habis
4. Panaskan wajan menggunakan api yang kecil banget, tuang 1 sendok sayur adonan ditengahnya,
kemudian gerakkan sendok ke bagian pinggir wajan
5. Biarkan hingga serabi setengah matang dan terlihat sarang yang cantik. Kemudian siram dengan 1 sdt santan areh.
Beri toping sesuai selera. Tutup wajan, masak hingga serabi matang, angkat.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: