Honda

Begini Cara Membuat Resep Dumpling Goreng Gurih Renyah, Buat Camilan Spesial Buat Keluarga

Begini Cara Membuat Resep Dumpling Goreng Gurih Renyah, Buat Camilan Spesial Buat Keluarga

Begini Cara Membuat Resep Dumpling Goreng Gurih Renyah, Buat Camilan Spesial Buat Keluarga-cookpad-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Dumpling ialah salah satu jenis dimsum yang banyak penggemarnya. 

Camilan ini biasanya umum disajikan ketika bersantap di resto yang menyajikan makanan dimsum. 

Dimsum sendiri ialah istilah dalam bahasa Kanton yang artinya makanan kecil. 

Variannya selain dumpling antara lain ada bakpau serta  kaki ayam dimsum. 

BACA JUGA:Begini Cara Membuat Resep Nasi Tim Ayam Rice Cooker, Menu Sarapan Paling Endul, Bikinnya Sat Set

BACA JUGA:7 Kuliner Legendaris Khas kota Melayu Deli, Sudah ada Sejak 60 Tahun Silam dengan Racikan Turun Temurun

Cocok untuk menu sarapan atau saat kumpul bareng keluarga di momen libur akhir pekan.

Membuatnya pun sangat cukup mudah. 

Kalian bisa menggunakan daging ayam. 

Salah satu jenis dimsum  punya  penggemarnya tersendiri, 

karena rasanya yang nikmat serta kerap disajikan sebagai pelengkap menu makanan harian.

BACA JUGA:Jajanan Khas Kota Kembang! Ini Dia Resep Batagor Ekonomis, Murah Meriah Soal Rasa Bintang Lima

BACA JUGA:Ide Jualan Kekinian! Ini Dia Resep Pandan Cheese Dessert Box, Lembut dan Nagih, Harganya Ekonomis

Biasanya dumpling disajikan dalam bentuk yang kecil supaya mudah disantap dalam satu kali suapan.

Bentuknya dibuat indah serta menarik, kalian ternyata juga bisa membuat dumpling sendiri di rumah, lho!

Ada banyak beragam varian dumpling yang bisa Moms sajikan untuk keluarga, 

mulai dari dumpling yang berisi udang, ayam, atau ikan.

Berikut bahan-bahan dan cara membuat dumpling ayam.

BACA JUGA:Wajib Coba! Choco Cheese Butter Cake, Ngeju dan Nyoklat Banget

BACA JUGA:5 Tempat Kuliner Legendaris Khas Malang, Cita Rasa Tak Pernah Berubah, Sudah Ada Sejak Tahun 1920

Dumpling

FB Chef Renata

Bahan :⁣

- 360 gr daging paha ayam tanpa tulang blender kasar⁣

- 100 gr udang yg sdh dikupas potong kecil-kecil

- 350 gr sayur kubis/kol potong kecil-kecil

- 2 batang daun bawang potong kecil-kecil

- 1 tangkai seledri jika suka⁣

- 600 - 700 gr kulit jiaozi/dumpling kemasan⁣

BACA JUGA:Lembut Gurih! Begini Cara Membuat Serabi Solo Jajanan Pasar, Dijamin Bikin Nagih

BACA JUGA:Harus Cobain! Ini 5 Wisata Kuliner Legendaris di Jambi, Sajikan Beragam Menu Rumahan yang Nikmat

Bumbu :⁣

- 15 gr jahe cincang halus atau klu saya diparut⁣

- 1 sdt lada bubuk⁣

- 2 sdt kecap asin (yg suka asin bisa ditambah)⁣

- 1/2 sdt garam halus⁣

- 1/2 sdt kaldu ayam (opsional)⁣

- 1/2 sdt gula pasir⁣

- 2 sdt minyak wijen⁣

- 1 sdt tepung kanji⁣

- 1 sdm bawang merah goreng⁣

BACA JUGA:Segarnya, Inilah 3 Es Kuliner Legendaris Khas Bangka Belitung, Sekali Seruput Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Wajib Coba, Ini 5 Kuliner Legendaris di Medan, Resep Turun Temurun yang Cita Rasanya Tak Pernah Berubah

Cara :⁣

1. Dalam wadah masukkan sayur kol tambahkan 1 sdt garam uleni ringan hingga layu, cuci dan tiriskan, hingga tdk ada air⁣.

2. Campur semua bahan dan bumbu aduk rata⁣.

3. Ambil 1 lembar kulit gyoza taruh isian lalu rekatkan dng dioles air pd bagian pinggirnya, lakukan hal yg sama hingga adonan habis⁣.

4. Didihkan air masukkan bbrp jiaozi rebus hingga mengapung dan matang⁣.

5. Angkat tiriskan dan sajikan saat masih panas dng kuah jiaozi⁣

Semoga Bermanfaat (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: