Honda

Resep Pastel Bihun Super Renyah, Camilan Ekonomis yang Nikmat Banget

Resep Pastel Bihun Super Renyah, Camilan Ekonomis yang Nikmat Banget

Resep Pastel Bihun Super Renyah Camilan Ekonomis yang Nikmat Banget -YouTube/ Ika Mardatillah -

PALEMBANG, PALPRES.COM - Resep Pastel Bihun Super Renyah, Camilan Ekonomis yang Nikmat Banget.

Siapa sih yang bisa menolak kelezatan dari camilan satu ini.

Makanan ini cocok banget di sajikan untuk teman ngobrol bareng teman ataupun keluarga.

Kudapan satu ini gurih asin yang pasti gak bisa sedikit makannya.

BACA JUGA:Menu Makan Siang, Resep Tumis Udang Buncis Bikinnya Gampang Makannya Lahap

Pastel bihun merupakan jajan pasar yang paling disukai dari semua kalangan.

Camilan ini memiliki rasa kulit yang gurih serta renyah walaupun sudah dingin.

Biasanya pastel beragama isinya ada bihun, telur rebus, potongan wortel maupun kentang lalu irisan seledri.

Kini Bestie bisa bikin pastel sendiri di rumah dengan resep berikut ini. 

BACA JUGA:Cantik dan Enak! Begini Resep Kue Cente Manis, Camilan untuk Keluarga

Cara membuat pastel bihun praktis dan mudah. Kulitnya yang garing dan lembut sekali.

Tapi kali ini resep pastel isiannya bihun saja.

Resep pastel bihun sendiri sangat mudah dipratikan untuk menjadi camilan lezat untuk menemani sore hari dengan secangkir teh.

Dijamin lidah akan bergoyang dengan kelezatan pastel bihun ini setelap hap dimulut.

Pastel bihun juga bisa dibuat untuk acara resmi maupun non resmi.

Cara membuat pastel bihun ini tidak sulit ya, kalian bisa kok membuatnya sendiri dirumah.

Tertarik ingin membuatnya? yuk simak langsung resep satu ini.

BACA JUGA:Murah, Enak, Banyak! Ini Resep Makaroni Goreng Basah Super Simple, Camilan Ekonomis Kecintaan Para Bocil

Pastel Bihun

Bahan isi:

- 2/3 telur rebus, potong potong

- 1 buah kentang besar potong kotak kecil

- 2 buah wortel potong dadu kecil

- 2 keping bihun rendam air panas

- 125 gr daging ayam cincang

- gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

- air sedikit

 

Bahan kulit:

- 350 gr tepung terigu

- 1/2 sdt garam

- 1 butir telur

- 80-100 ml air es

- 75 gr margarin

- 1 sdm minyak

 

Sambal:

- 2 siung bawang putih cincang

- 2 sdm saus tomat, 2 sdm saus sambal

- cabai merah dan rawit iris tipis

- air

 

Cara membuat:

1. Bahan isian, tumis bawang putih, masukkan kentang, lalu wortel, masukkan ayam, beri sedikit air tumis sampai masak.

2. Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, aduk rata, masukkan bihun, aduk rata dan sisihkan.

3. Buat bahan kulit, campur bahan di atas sampai kalis saja, bulatkan, diamkan 30 menit.

4. Potong adonan sekitar 30 gr, bulatkan lakukan sampai habis, pipihkan adonan kulit, beri isian plus potongan telur rebus, rekatkan, plintir seperti bentuk pastel.

5. Terakhir goreng di minyak sedang cenderung kecil. Angkat tiriskan.Sajikan bersama sambal yang telah dimasak. Lihat Lebih Sedikit. *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: