Honda

Simple dan Lembut! Ini Dia Resep Wingko Babat Teflon Dijamin Praktis dan Mudah, Cocok Buat Buka Puasa

Simple dan Lembut! Ini Dia Resep Wingko Babat Teflon Dijamin Praktis dan Mudah, Cocok Buat Buka Puasa

Ilustrasi - Simple dan Lembut! Ini Dia Resep Wingko Babat Teflon Dijamin Praktis dan Mudah, Cocok Buat Buka Puasa-Youtube - Dapur Najwa-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Jajanan pasar satu ini simple, lembut dan gurih karena aroma kelapanya.

Racikan bahannya terbuat dari tepung ketan, santan dan kelapa muda, cocok banget buat buka puasa.

Wingko adalah jajanan pasar khas jawa yang memiliki tekstur kenyal, manis serta renyah.

Cita rasa yang empuk gurih dengan aroma wangi kelapa.

BACA JUGA:Kue Unik Peninggalan Majapahit, Resep Carang Gendis Dijamin Selalu Ngangenin

BACA JUGA:Lembut dan Empuk! Ini Rahasia Resep Bakpao Isi Strawberry Dijamin Kumpul Keluarga Makin Seru

Nah kenapa namanya wingko babat, wingko ini diperkenalkan di desa babat, Jawa Timur, sehingga namanya wingko babat.

Beragam versi pembuatannya, ada yang dicetak dalam loyang lalu dipanggang.

Ada juga yang dicetak bentuk bundar pipih mungil lalu dipanggang didalam wajan.

Kali ini kita coba yuk, bikin wingko babat dalam teflon, menarik bukan.

BACA JUGA:5 Tempat Makan Romantis di Bandung Cocok Banget Ngerayain Valentine Bareng Pasangan

BACA JUGA:4 BLT Dicairkan Pemerintah Februari Ini, Simak Cara Pengajuan dan Besaran Dana Diterima!

Proses pembuatan wingko ini tergolong mudah dan simple.

Untuk bahan-bahan pembuatan wingko sendiri, kalian bisa mecari dipasar terdekat ataupun warung sayur depan rumah.

Bagaimana kalian pasti tertarik untuk membuat dan mencicipinya sendiri dirumah.

Yuk simak resep dibawah ini kalian pasti suka, dan keluarga pasti senang.

BACA JUGA:5 Tempat Makan Es Krim Paling Yummy di Jakarta! Banyak Varian Rasa dan Start Rp10 Ribuan

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Bumbu Sambel Pecel Khas Kediri Jawa Timur Dijamin Enak dan Awet

Wingko babat teflon (simple & lembut)

Cookpad @Anita_desy

Bahan-bahan

1 butir telur

1 1/2 sdm margarin cair

200 g tepung ketan

250 g kelapa parut agak muda

9 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

150-200 ml air penambahan air sedikit2 dulu ya

BACA JUGA:Bukan Cuma Enak Tapi Bernutrisi, Ini Dia Resep Tahu Sayur Dijamin Semua Suka, Coba Bikin Yuk!

BACA JUGA:5 Tempat Makan Soto Paling Legendaris di Semarang, Gurih Kuahnya Bikin Nambah 2 Mangkok

Cara Membuat:

Langkah 1 Campur telur, gula,kelapa parut,vanili bubuk,garam aduk menjadi satu sampai tercampur rata

Langkah 2 Tambahkan tepung dan air (sedikit2 dulu) aduk sampai tercampur rata

Langkah 3 Tambahkan telur dan margarin cair dan aduk lagi sampai tercampur rata

Langkah 4 Panaskan cetakan terlebih dahulu, gunakan api sedang cenderung kecil hampir mati

Langkah 5 Olesi cetakan menggunakan mentega/minyak,

BACA JUGA:Empuk Berempah! Resep Rahasia Keluarga Tongseng Daging Sapi Dijamin Nikmat Banget

BACA JUGA:Menu Andalan Super Lembut dan Empuk! Ini Resep Bolu Tape Kukus, Wajib Dicoba dan Anti Gagal

Langkah 6 Tuang 2sdm adonan kedalam cetakan, tutup cetakan ±5menit, setelah itu buka dan balik adonannya sambil ditekan2 supaya matang merata,

Langkah 7 Setelah itu tutup lagi, ±5menit sampai matang

Langkah 8 Buka tutupnya tes tusuk kematangan, jika ngk ada adonan yg menempel brarti wingko babat sudah matang.

Langkah 9 Angkat dan sajikan bisa jadi teman ngeteh bersama keluarga, buat ide jualan juga bisa, buat acara hajatan juga bisa, gampang dan simple banget.

Langkah 10 Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: