Honda

Berikut Ini 7 Jenis Makanan Khas Buka Puasa dari Berbagai Negara, Kamu Suka yang Mana?

Berikut Ini 7 Jenis Makanan Khas Buka Puasa dari Berbagai Negara, Kamu Suka yang Mana?

Berikut Ini 7 Jenis Makanan Khas Buka Puasa dari Berbagai Negara Kamu Suka yang Mana?--

PALPRES.COM- Setiap negara memiliki makanan khas yang disediakan untuk berbuka puasa. 

Kalau di Indonesia banyak orang yang mengolah pisang menjadi kolak untuk berbuka puasa.

Yuk cari tahu makanan khas berbuka puasa dari berbagai negara di dunia, berikut makanan khas berbuka puasa di berbagai negara.

1. Turki

BACA JUGA:3 Resep Camilan Olahan Tahu, Paling Cocok Buat Jadi Menu Takjil Buka Puasa, Rasanya Mantul Buatnya Gampang

Gulek hanya bisa kita temukan selama bulan Ramadan di Turki.

Gulek merupakan makanan penutup mirip pastri yang sudah direndam susu, lalu ditaburi biji buah delima atau Kacang pistacho.

Tak hanya manis, Gulek juga harum karena diberi siraman air mawar.

2. Nigeria

BACA JUGA:Jangan Dipaksa! Ini 6 Tips Ajarkan Anak Berpuasa, Pelan-Pelan Pasti Bisa 

Di Nigeria ada sebuah hidangan nasi yang disajikan bersama ayam bakar saus tomat.

Nasi jolov dimasak dengan bumbu berupa saus tomat dan juga kari.

Tak hanya warnanya yang cantik dan menggugah selera, rasanya yang khas juga cocok kita makan ketika berbuka puasa.

3. Malaysia

BACA JUGA:Bacaan Doa Hari Ke-17 Puasa Ramadan: Memohon Petunjuk Allah dan Keistimewaannya

Nasi lemak merupakan salah satu jenis makanan yang terkenal dari Malaysia.

Nasi lemak sering disajikan sebagai menu berbuka puasa dan wajib ada ketika bulan Ramadan.

Tampilannya mengingatkan kita dengan nasi uduk, berasnya dimasak dengan santan dan daun pandan sehingga harum.

Nasi lemak dilengkapi oleh ayam goreng telur rebus kacang dan Teri goreng juga sambal.

BACA JUGA:5 Jenis Makanan dan Minuman Dapat Menghilangkan Bau Mulut Selama Puasa 

4. Pakistan

Selain masyarakat Indonesia, masyarakat Pakistan juga biasa mengonsumsi gorengan ketika berbuka puasa.

Gorengan khas Pakistan Bern samosa gorengan ini berbentuk segitiga yang berisi daging.

Daging yang dipakai yaitu daging kambing, sapi dan ayam.

BACA JUGA:Dijamin Gak Batal! Ini Tips Alami Atasi Bibir Biar Tidak Kering saat Puasa 

5. Jordania

Mansaf merupakan makanan khas Jordania yang dibuat dari daging domba dan yogurt yang difermentasi.

Mansaf biasa disajikan di atas roti Arab yang datar atau kops.

Mansaf juga cocok dimakan bersama nasi atau bulgur, sejenis gandum yang Guri

BACA JUGA:7 Tips Merawat Kulit Tetap Cerah dan Lembap Saat Berpuasa, Wajah Glowing, Kenyal Bebas Keriput 

6. Mesir

Medames merupakan kuliner berbuka puasa khas Mesir.

Makanan ini terbuat dari rebusan kacang, lava, minyak sayur, jintan putih, bawang putih dan bawang bombai, perasan jeruk, lemon dan cabai.

Biasanya medames jadi menu sarapan orang Mesir khususnya di Kairo dan Giza.

BACA JUGA:5 Hotel di Palembang Ini Hadirkan Paket Buka Puasa All You Can Eat, Cek Menu dan Harganya 

7. Iran 

Vasejan adalah makanan khas Persia atau Irak dan Iran ketika menyambut bulan Ramadan.

Menu ini dibuat dari daging bebek atau ayam yang dimasak menggunakan saus delima merah dan kacang walnut.

Nah itulah 7 jens makanan khas berbuka puasa dari berbagai negara dunia. 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: