Ikuti Kebutuhan Pasar, UMKM Kuliner Binaan BRI Ini Sukses Ekspansi Pasar Internasional
Sanrah Food UMKM, Kuliner Binaan BRI sukses melakukan ekspansi ke Pasar Internasional -BRI-
TANGSEL, PALPRES.COM - Mengembangkan usaha dari nol hingga dikenal luas, bahkan go international, mungkin menjadi salah satu impian wisausaha manapun.
Tak terkecuali Lina S. Rahmania, pemilik Sanrah Food yang berlokasi di Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel).
Berawal dari mencari kesibukan setelah sang suami pensiun di tahun 2015, Lina kemudian mendapatkan ide untuk membuat usaha sendiri.
Ia mengaku aktif mencari informasi di dinas dan instansi terkait, kemudian mulai memikirkan produk apa yang akan dibuat.
BACA JUGA:Berkat Dukungan BRI, Klaster Susu di Ponorogo Ini Berhasil Tingkatkan Kapasitas Produksi
BACA JUGA:Kembali Bersinar di Panggung Internasional, BRI Borong 15 Penghargaan di Ajang FinanceAsia 2025
UMKM Hasilkan Produk Sendiri
“Kalau mau jadi UMKM itu ternyata harus punya produk sendiri.
Kebetulan adik saya punya usaha rumah makan bebek, dari situ saya coba tanya-tanya dan akhirnya saya buka warung juga di Jakarta namanya Warung Bebek Mas Yogi,” cerita Lina.
Setelah menjalankan usahanya selama setahun, Lina mulai mengembangkan produk makanan beku siap makan.
BACA JUGA:BRI Fokuskan Langkah Transformasi di Seluruh Aspek Operasional dan Bisnis
BACA JUGA:Manfaatkan KUR BRI, UMKM Pemasok Program Makan Bergizi Gratis Ini Sukses Tingkatkan Skala Usaha
Ide tersebut muncul dari pengalamannya mengelola rumah makan yang ternyata tidak mudah.
Menurutnya, membuka warung membutuhkan pengelolaan karyawan, biaya sewa ruko, serta harus selalu siap siaga, baik saat ramai maupun sepi.
Ia juga menuturkan bahwa sering kali mereka sudah memasak dalam jumlah banyak, namun pembeli tidak datang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
