Kreasi Olahan Pisang, untuk sarapan pagi keluarga tercinta

Selasa 20-09-2022,18:17 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi



PALEMBANG, PALPRES.COM – Sarapan merupakan keadaan untuk mengonsumsi hidangan utama pada pagi hari, waktu sarapan dimulai dari pukul 06.00 pagi sampai dengn pukul 11.00 pagi, dianjurkan menyantap makanan ringan bagi kerja pencernaan menyantap makan yang ringan bagi kerja pencernaan, sehingga dianjurkan untuk mengonsumsi makan yang meiliki kadar serat tinggi dengan protein yang cukup namun dengan kadar lemak rendah.

BACA JUGA:Desert Taro Sago Jelly Drink Menemani Weekend Anda

Manfaatnya memberikan nutrisi pada otak, sehingga anak yang sarapan berpretasi lebih baik di sekolah daripada anak yang tidak sarapan, bisa mengendalikan berat badan, membantu melindungi tubuh dari penyakit dan lebih fokus.
Nah tahu kah kalian orang yang tidak sarapan lebih mudah tersinggung sedangkan seseorang yang rutin sarapan cenderung memiliki suasana hati yang lebih tenang menjalani aktivitas sehari-hari.

nah moms kalau begitu mari memulai hari kita dengan sarapan bergizi, ngomong yuk kita coba resep sarapan untuk pagi besok, resep kali ini kita buat kreasi dari dan pisang dan roti tawar yang gampang banget dan rasanya enak, yuk kita intip resep kali ini dilansir dari akun instagramnya kak @Cookingwithhel

BACA JUGA:Sajian Nikmat dan Praktis dari Olahan Daging Ayam


Bahan-bahannya adalah sebagai berikut :
- pisang matang 5 buah (geprek)
- roti tawar 5 pcs
- telur 1 butir
- gula 3/4 sdm
- susu 30 ml
- bubuk kayu manis bila suka (opsional)
- margarin / butter secukupnya

Cara buat :
pertama panaskan margarin lalu panggang pisang hingga kecoklatan, sisihkan
kemudian pada mangkok campur telur, gula, susu dan kayu manis, aduk hingga rata.
Gilas roti tawar, beri satu pisang lalu bungkus, gunakan adona telur untuk merekatkannya.
balur dengan adonan telur lalu panggan di teplon hingga kecoklatan

Lalu sajikan untuk keluarga tercinta, selamat menikmati

Kategori :