PALEMBANG, PALPRES.COM - Lagi sibuk- sibuk gini marger banget buat lauk untuk nasi hmmm...
Dikulkas ada tempe, kentang sama teri bagusnya di apain ya? Sambel enak kali ya....
Penyakit tulang seperti pengeroposan tulang atau osteoporosis, pasti bisa dicegah. Oleh karena itu, tidak perlu ragu lagi mengonsumsi tempe yang kaya kalsium ini. Kacang tanah kaya dengan lemak, mengandungi protein yang tinggi, zat besi, vitamin E dan kalsium, vitamin B kompleks dan Fosforus, vitamin A dan K, lesitin, kolin dan kalsium. BACA JUGA:4 Jenis Makanan ini Ternyata Bisa Membuat Langsing
Nah sedangkan ikan teri merupakan bahan dasar saus ikan fermentasi yang disebut dengan garum. Ikan ini juga dipercaya memiliki efek afrodisiak. Ikan ini meski berukuran kecil namun memiliki rasa yang kuat sehingga berbagai macam saus ikan menggunakan ikan teri sebagai bahan dasarnya. Olahan kering-keringan yang ngangenin ini bisa dicemilin , buat lauk juga bisa, apalagi nasi uduk atau nasi kuning, ahh mantap nah.. sudah terbayang jelas nih bau-baunya , mari lets try resep kita kali ini dilansir dari laman akun instagram @Umi_halim BACA JUGA:Sajian Nikmat dan Praktis dari Olahan Daging Ayam
Bahan – bahan nya sebagai berikut :
2 papan tempe iris tipis
200 gr kacang tanah
250 gr teri (macam-macam teri apa aja boleh)
Goreng semua bahan terpisah sampai kering.
Bumbu halus :
25 cabe merah keriting (boleh diganti cabe rawit atau cabe merah besar sesuai selera)
7 bawang putih BACA JUGA:Desert Taro Sago Jelly Drink Menemani Weekend Anda Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum
Masukkan daun jerukTambahkan 2 sdm gula merah, gula pasir serta bubuk udang (opsinal)
Koreksi rasa ya teman-teman Kemudian matikan api masukan bahan yang sudah digoreng aduk hingga rataBisa disimpan ditoples kedap udara bisa langsung disajikan di nasi hangat.
Selamat mencoba ya teman-teman