PALEMBANG, PALPRES.COM – Hayo mano wong palembang, siapa yang tidak tahu makanan khas satu ini, pakai mie kuah santan gurih dan creamy ada rasa udangnya hemmm... ada yang tahu? Yaaa benar sekali mie celor, mie ini ngangenin banget, rasa gurih dari kuah kental santan ini lezat, apalagi kalau kamu pencinta mie wajib banget dicoba. Ada yang mau resep kali ini, makanan khas palembang yuk kita intip mie celor By Anis Hanan Azzah (cookpad) BACA JUGA:Varian Baru Risoles, Mau Coba? Mie Celor (Khas Palembang) By Anis Hanan Azzah (cookpad) Bahan-bahan : 1/2 bungkus spaghetti ukuran 10 (pakai merk apa aja boleh) (boleh juga pakai mie basah) 2 kotak santan instan ukuran kecil (65ml) 150 gram udang 2 buah telur rebus 2,5 sdm maizena (dilarutkan ke dalam air) 4 lembar daun jeruk BACA JUGA:Pepes Ikan Peda Nikmat Rasanya Ahh Mantap! 1 buah jeruk limau (pada saat penyajian/opsional) Secukupnya gula Secukupnya garam Secukupnya kaldu jamur 1/2 sdt lada bubuk 3 batang daun seledri (opsional) 500 ml kaldu udang 250 liter air Secukupnya minyak untuk menumis BACA JUGA:Bekal Bernutrisi untuk Sibuah Hati Bumbu halus: 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 10 buah cabe merah keriting 2 buah cabe rawit (sesuai selera) 3 butir kemiri 1 sdm ebi kering Cara Pembuatannya: 1. Rebus spaghetti sampai al dente, dalam merebus jangan lupa dikasih minyak supaya tidak lengket. 2. Cara membuat kaldu udang : pisahkan udang dengan kulitnya, lalu rebus kulit udang dengan air dan beri sedikit garam. 3. Haluskan semua bumbu halus, kemudian tumis hingga harum dan masukkan daun jeruk. Setelah harum, masukan kaldu udang dan air. BACA JUGA:Makan Ini Agar Anda Terhindar Dari Kolesterol! 4. Tunggu hingga mulai mendidih lalu tambahkan santan. Usahakan terus diaduk supaya santan tidak pecah. Tambahkan gula, garam, lada, dan kaldu bubuk. 5. Masukan udang yang telah dipisahkan dari kepala dan kulitnya. Jangan lupa koreksi rasa jika sudah okey. Ditambahkan larutan maizena agar mengental. 6. Letakkan spaghetti yang sudah direbus ke dalam piring. Lalu tuangkan kuah yang sudah dibuat tadi. Tambahkan udang, tauge, telur daun seledri, dan bawang goreng. Jika mau bisa ditambahkan cabe rawit dan perasaan jeruk limau (Opsional). Taraaa “Mie Celor” sudah jadi dinikmati saat cuaca hujan dan bersama keluarga.
Mie Celor Khas Palembang
Rabu 05-10-2022,17:52 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi
Kategori :
Terkait
Sabtu 23-08-2025,18:29 WIB
Lokasi Baru Abud’s Kebab di Palembang Resmi Dibuka, Pecinta Kebab Nikmati Promo Beli 1 Dapat 2
Minggu 13-04-2025,15:41 WIB
Yuk Cobain Pempek Kapal Selam dari Ikan Baramundi, Cita Rasa Premium di Setiap Gigitan
Rabu 06-11-2024,16:47 WIB
Rasanya Enak dan Lembut, Begini Cara Membuat Tekwan Asli Palembang Ala Chef Dinda
Minggu 12-05-2024,11:43 WIB
Resep Pempek dari Kulit dan Tulang Ikan Tenggiri, Anti Gagal dan Bocor, Cocok untuk Ide Jualan
Kamis 09-05-2024,12:28 WIB
Resep Pindang Tulang Khas Palembang yang Enak Seger Mantap, Gak Perlu Beli Sat Set Langsung Jadi
Terpopuler
Kamis 25-12-2025,05:32 WIB
Prakiraan Cuaca BMKG 25 Desember 2025: Kamis Basah di Sumsel, Hujan Ringan Diprediksi Merata Hari Ini
Rabu 24-12-2025,21:17 WIB
Kejari Pagar Alam Tetapkan 3 Tersangka Dugaan Korupsi Proyek Pelebaran Jalan, Siapa Saja?
Rabu 24-12-2025,21:41 WIB
Solid dan Kompak! Kebersamaan Staf LPPM Unhan RI Jadi Motor Kinerja Positif
Rabu 24-12-2025,21:02 WIB
Ini Capaian Kinerja Membanggakan Kejaksaan Negeri Palembang Sepanjang 2025
Kamis 25-12-2025,06:10 WIB
Libur Nataru 2025/2026: Trafik Kendaraan di JTTS Melonjak hingga 41,88 Persen, Ini Rinciannya
Terkini
Kamis 25-12-2025,19:56 WIB
Anggota DPR RI H Fauzi Amro Salurkan Dana DAK APBN Rp65 Miliar Untuk Pemkot Lubuklinggau
Kamis 25-12-2025,19:37 WIB
MISTERI TERKUAK! Batu Akik Teratai Disebut Bukan Batu Biasa, Khasiatnya Bikin Kaget
Kamis 25-12-2025,17:23 WIB
HEBOH! 3 Batu Akik Petir Paling Sakti, Konon Mampu Tarik Rezeki hingga Energi Gaib
Kamis 25-12-2025,17:06 WIB
Hadapi Nataru 2025/2026, Layanan Rest Area Tol Trans Sumatra Operasional 24 Jam Penuh
Kamis 25-12-2025,14:54 WIB