PALEMBANG, PALPRES.COM - Kudapan Tradisional yang terkenal dari dulu hingga sekarang. Biasanya kita sering sekali jumpai dipasar tradisional, toko dll.
Kue putu memiliki beragam jenis rasa maupun varian, bahkan bentuknya juga berbeda pada umumnya, tapi kue yang sekarang kita bahas yaitu kue putu belanda.
Jajanan kali ini memiliki bentuk seperti gelas kecil yang dibagian tengahnya ada isianya. Memiliki rasa yang lembut, gurih dan lumer saat digigit.
Resep dan cara membuat kue putu belanda yang super empuk dan lembut dengan isian vla coklat.
BACA JUGA:Kue Tradisional Indonesia, Wajik Ketan Pandan Gula Merah
Kue Putu Belanda
by @CookingwithHel
hasil 12 cup, ukuran cup tinggi 4 cm,diameter dasar 5 cm
Bahan isian coklat
- dark cooking chocolate 100 gr
- tepung maizena 25 gr
- gula 30 gr
- coklat bubuk 10 gr
- susu fullcream 250 ml
Cara: masak semua bahan kecuali dcc hingga mendidih lalu matikan api, masukkan dcc aduk hingga tercampur rata, aduk terus hingga uap panas hilang, masukan ke plastik segitiga
BACA JUGA:Kue Timphan Khas Aceh Legit Gurih Mantab Bingitz
Bahan cake
- butter / margarin 175 gr
- gula 150 gr
- telur 3 butir
- pasta vanila 1 sdt
- tepung terigu protein sedang / rendah 240 gr
Cara buat
- mixer butter dan gula hingga mengembang dan pucat
- pindah mixer ke kecepatan rendah masukkan pasta vanila dan telur satu persatu sambil terus dimixer
- masukkan terigu mixer asal rata saja, lalu masukan kedalam plastik segitiga
- siapkan cetakan semprot adonan cake sekitar ¾ penuh
- lalu semprot isian coklat di bagian tengah (seperti buat kue nona manis)
- oven 160-170°C 30 menit, oven sudah dipanaskan sebelumnya
BACA JUGA:Dari pada Beli di Luar, Lebih Baik Buat Sendiri Kue Apem Gula Merah