JAMBI, PALPRES.COM – Mungkin sebagian orang masih asing dengan makanan ini.
Tetapi sebagian yang lain pernah mendengar, atau bahkan memakannya. Loyang Dogan.
Makanan ini merupakan salah satu makanaan khas daerah yang tetap eksis, meski digempur dengan makanan viral dan kekinian.
Pada tingkat nasional makanan ini pernah mendapatkan juara tiga mengalahan makanan tradisional lainnya yang diperlombakan.
BACA JUGA:Bikin Ngiler! Kuliner Ini Wajib Kamu Coba Saat Berkunjung ke Korea Selatan
Berikut tim redaksi akan membagikan bagaimana cara membuat kue Loyang Dogan yang merupakan makanan khas daerah Semabu, Kabupaten Tebo, Provinsi Jambi.
Resep diambil berdasarkan dari penelusuran tim, saat berkunjung ke daerah tersebut.
Yuk kita intip bersama-sama.
Kue yang berbahan dasar dogan atau kelapa muda ini hampir sama dengan bolu.
BACA JUGA:Cari Kuliner Kekinian Hingga Tradisional, Cukup Datangi Sriwijaya Foodies Fest
Dogan atau kelapa muda dicampur dengan bahan-bahan lainnya.
Seperti gula, telur, dan tepung terigu.
Langkah pertama, kocok telur dan gula menggunakan mixer.
Kemudian, campurkan terigu.
BACA JUGA:Kue Putu Belanda Kudapan Nikmat dan Lezat