Resep Korean Garlic Cheese Bread Gampang Buatnya Lumer dilidah

Minggu 27-11-2022,18:15 WIB
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Kalian Pasti  tahu Korean garlic  cheese bread atau roti keju bawang,  Roti ini bisa kita buat sendiri di rumah. 

 

Sesuai dengan namanya, Korean garlic cheese bread adalah roti yang dicampur dengan keju dan bawang sehingga rasanya menjadi gurih.  



Tahukah kamu kalau ternyata roti ini aslinya adalah jajanan kaki lima yang ada di korea, tapi jangan salah walaupun jajanan kaki lima namun roti tak kalah dari rasa bintang lima.



Makanan berbahan dasar roti ini sangat lezat, apalagi ketika melihat roti ini membuat siapa pun yang melihatnya ingin segera mencoba roti isi krim keju dengan siraman saus bawang putih hem sangat nikmat.

 

BACA JUGA:Resep Cemilan Ringan yang Enak dan Bikin Ngiler, Dicoba Yuk!



Roti isi krim keju dengan siraman saus bawang putih ini ternyata sudah mulai populer di Korea Selatan sejak akhir tahun lalu.

Namun, roti ini baru viral dan ramai dibicarakan di dunia maya pada awal 2020 dan sekitar bulan Juni tren Korean Garlic Cheese Bread ini masuk ke Indonesia.

Yuk kita intips resepnya dan langsung praktekan saja, biar gak penasaran berikut resepnya;

Garlic Cheese Bread
By @mamimiko01

 

BACA JUGA:Resep Kue Gandus Palembang, Lembut Gurih dan Nikmat


ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Bahan :
200 g tepung terigu protein tinggi
100 g tepung terigu protein sedang
40 g gula pasir
50 g unsalted butter
150 ml susu uht dingin
2 butir kuning telur
3 g ragi instant
1/2 sdt garam
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Topping :
Garlic butter secukupnya
Keju mozzarella
Smoked beef, potong kecil kecil

Langkah :ㅤㅤㅤㅤㅤ
- Aduk tepung, ragi instant, gula.
Tuangi susu dan kuning telur, mixer speed rendah sampai menggumpal. Masukkan butter dan garam mixer lagi sampai kalis elastis. Lakukan windowpane test. Bulatkan adonan, olesi permukaan dengan minyak supaya tidak kering.

 

BACA JUGA:Resep Coto Makasar Kuah Kental dan Gurih Pasti Kamu Ketagihan!

 

Tutup, diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat. Kempiskan adonan lalu timbang masing masing 45g. Bulatkan adonan. Tata di atas paper cup sambil ditekan tekan melebar. Tutup lagi, diamkan sampai mengembang. Semprotkan garlic butter. Taburi keju mozzarella dan smoked beef. Oven suhu 200°C sampai kekuningan kurang lebih 18-20 menit. Angkat, dinginkan.

Bahan garlic butter :
100 g butter salted
1 bungkul bawang putih parut halus
1,5 sdm parsley kering
Aduk rata simpan dikulkas jika ada sisa.

Kategori :