PALEMBANG, PALPRES.COM - Pisang goreng madu memiliki tekstur yang lembut dengan sensasi rasa manis. Enak dimakan hangat-hangat dengan secangkir kopi, teh atau wedang hangat.
Kenapa disebut dengan pisang goreng madu? Madu sebagai pengganti gula yang kalau digoreng akan menghasilkan warna kecokelatan yang pekat seperti karamel.
Pisang goreng madu memiliki bentuk unik yang lebar, berwarna cokelat kehitaman akibat lelehan gula pisang.
Tekstur pisang yang sangat matang ketika digoreng akan mengeluarkan gula atau karamel yang manis-manis sedikit gosong. Inilah yang menjadi ciri khas dari pisang goreng madu.
BACA JUGA:Resep Cemilan Ringan yang Enak dan Bikin Ngiler, Dicoba Yuk!
Proses pembuatan pisang goreng ini dengan cara pisangnya dipotong-potong kecil dan dicampur dengan adonan tepung terigu seperti pisang goreng. Penasaran?
Siapa yang menolak pisang goreng madu? apalagi kalau teman-teman ingin mengetahui resep pisang goreng madu renyah dan kriuk di rumah sendiri.
Dijamin keluarga juga pasti ketagihan untuk mencicipi nikmatnya resep pisang goreng madu, tentunyan hal ini mempermudah untuk tidak jauh-jauh pergi membelinya.
Nah teman-teman simak resep pisang goreng madu kali ini yuk praktek langsung dirumah;
BACA JUGA:Resep Bola Ayam Wortel, Cemilan sehat Anak pengganti sayur
PISANG GORENG MADU
By: @rachveda
Bahan:
10 buah pisang uli/raja/barangan yg matang banget, iris2
Minyak untuk menggoreng
Adonan Pisang:
10sdm terigu
4 sdm tep beras
1/2 sdt baking powder
2 sdm gula
1 sdm madu
2 sdm susu bubuk
1 sdm santan
1/4 sdt vanila ekstrak
Secubit garam
200ml air es (tuang sedikit2)
BACA JUGA:Tahu Popcorn Cemilan Kriuk Gurih dan Mudah dibuat
Air Madu:
5 sdm madu
10 sdm air
Secubit garam
Cara Membuat:
1. Dalam wadah, campur bahan air madu, masukkan pisang iris, aduk rata, sisihkan
2. Dalam wadah lainnya, campur semua bahan adonan pisang, kecuali air, aduk rata, masukkan air sedikit2 sampai kekentalan seperti di video
3. Masukkan pisang ke adonan (air madu jangan ikut dimasukkan) , aduk rata
BACA JUGA:3 Ide Cemilan Pisang Ini Wajib Kamu Coba
4. Goreng 1 sendok sayur adonan pisang ke minyak panas, goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan, lakukan hingga adonan habis
5. Celup pisang goreng ke air madu lalu goreng lagi hingga pisang goreng berkaramel, angkat dan tiriskan.