Cara Gampang dan Praktis Buat Burasa, Lontong Daun dan Sekubal

Kamis 01-12-2022,17:20 WIB
Editor : Gandi

 


RESEP 2 SEKUBAL KHAS LAMPUNG
 
Bahan bahan :
Beras ketan 1kg (tanpa direndam cukup cuci bersih aja)
Garam 1 sdm (peres aja jangan munjung)
Santan 900ml (ambil dari satu butir kelapa tua berukuran besar.

Daun pisang pilih yang lebar, panjangnya sekitar 35cm

 

BACA JUGA:5 Makanan Khas Lampung yang Wajib dicicipi

 

 



RESEP 3 LONTONG DAUN

Bahan bahan :
Beras 750gr (pilih yang pulen)
Air 1200ml
Garam 1/2 sdm (kalau mau tawar boleh di skip)

direbus dengan teknik 5-30-7-30
direbus selama 5 menit (masukkan lontong ke dalam air mendidih rebus selama 5 menit, 5 menit setelah air mendidih)
diamkan selama 30 menit (tutup rapat panci)
rebus lagi selama 7 menit (7 menit dihitung setelah air mendidih)
diamkan lagi selama 30 menit (tutup rapat panci


Kategori :