PALEMBANG, PALPRES.COM - Pempek dos adalah makanan asli Kota Palembang yang dibuat tanpa menggunakan ikan.
Akan tetapi tidak kalah dengan pempek berbahan dasar ikan.
Rasanya tetap gurih dan mengenyangkan.
Meski dibuat tanpa ikan.
BACA JUGA:Pempek Palembang Menuju Warisan Budaya Dunia
Pempek Dos juga cocok dihidangkan saat berkumpul bersama keluarga besar.
Apalagi dinikmati dengan cuko pedas asli Palembang.
Dalam kesempatan ini kami akan merekomendasikan resep membuat pempek dos yang memerlukan biaya sedikit, tetapi bisa menghasilkan pempek dalam jumlah yang lumayan banyak.
Cocok sekali dibuat pada akhir bulan ketika kantong sedang kering.
BACA JUGA:Tips Membuat Adonan Pempek Agar Tidak Keras
Lantas, bagaimana cara membuat Pempek Dos, meski tanpa bahan dasar ikan, namun tetap gurih di lidah.
Yuk kepoin resepnya!
Untuk bahan kamu perlu menyiapkan: tepung terigu (Gandum) 200 gr, tepung beras 50 gr, Tepung tapioka/sagu 500 gr, telur ayam 2 butir, garam 3 sdt, penyedap rasa 1 sdt, kecap Ikan 1 sdt (jika ada), air panas 1,5 liter.
Langkah pertama untuk membuat adonan pempek dos.
BACA JUGA:Rupanya Pempek Sudah Ada di Era Sriwijaya, Buktinya Tercatat di Prasasti Talang Tuwo