Resep Bolu Agar Simple, Tekstur Kue Lembut, dan Tidak Bantat

Minggu 25-12-2022,23:46 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Teman-teman Banyak sekali orang mencari resep membuat makanan penutup ketika makan bersama keluarga. Ini resep Bolu agar-agar kukus mudah dan praktis.

Resep bolu agar-agar kukus pembuatan tidak sulit dan cocok buat makanan penutup keluarga baik makan siang maupun malam, nah selain enak semua pasti lahap untuk memakannya.

Makanan penutup untuk keluarga dengan resep bolu agar-agar kukus cocok dibuat dengan loyang ukuran sedang.

Teman-teman bisa buat sendiri dirumah, terlebih bisa membuatnya bareng keluarga wah pasti seru ya, dan asik bareng keluarga.

BACA JUGA:Cara Mudah Cek Status Pemegang KIS BJPS Kesehatan Agar Dapat Saldo Dana Gratis dari Pemerintah Tahun 2023



Rasanya kurang enak makan bolu, jika tidak empuk dan lembut. Adapun bolu yang sering dibuat, yakni bolu kukus, bolu gulung dan variasi bolu lainnya.

Bahan utama untuk membuat bolu di antaranya tepung, gula, dan telur. Cara membuat bolu yang empuk dan lembut tidaklah sulit, bisa dicoba, termasuk bagi Anda yang masih pemula.

Kue yang lembut, moist dengan tekstur yang empuk saat digigit adalah ciri utama kue yang dibuat dengan metode chiffon cake.

Untuk mendapatkan kue dengan tekstur ini dibutuhkan tips khusus.

Rasa manis atau tidak terlalu tergantung ukuran guka di resep makanannya ekarang bagaimana resep dan tips buat makanan penutup bolu agar-agar kukus  

BACA JUGA:Begini Caranya Dapat Saldo Dana Gratis Khusus Pemegang Kartu KIS BPJS Kesehatan Tahun Depan

BOLU AGAR

Bahan :

8 butir telur
200 gr gula pasir
200 gr margarin
200 gr terigu
200 ml air
1 bungkus agar agar tanpa warna
70 ml susu kental manis
1/2 sendok vanili
1 sendok coklat bubuk
1/2 sendok pasta moka

BACA JUGA:5 Langkah Agar Memasak Bunga Pepaya agar Tidak Pahit dan Enak


Caranya:
- kocok margarin hingga lembut dan putih. Sisihkan bersihkan alat mixer.
- kocok telur, gula dan vanili hingga kental.
- tuang dalam margarin dan kocok rata.b
- masukkan terigu dan susu kental manis secara bergantian
- masak agar agar+air hingga mendidih angkat lalu tuang ke adonan dalam keadaan panas aduk hingga rata.
- ambil sebagian adonan tambahkan coklat bubuk dan moka pasta
- oles loyang dengan margarin dan taburi tepung terigu
- tuang adonan didalam loyang berselang seling putih dan coklat hingga habis
- oven hingga matang. Tes tusuk.

Kategori :