PALEMBANG, PALPRES.COM - Mau membuat kue bikang mawar yang merekah? Yuk, coba resep yang satu ini. Cuma butuh lima bahan saja untuk membuatnya. Langsung saja simak uraiannya di bawah ini, ya.
Berikut resep bisang mawar berserat anti gagal, cocok jadi ide jualan. Kue Bikang merupakan kudapan tradisional yang sangat populer.
Kue ini terbuat dari adonan tepung beras dan santan. Disebut mawar karena kue ini memiliki bentuk mirip bunga.
Biasanya kue bikang sering dijadikan suguhan saat acara arisan atau hajatan. Nah untuk membuat kue ini pun cukup mudah.
BACA JUGA:Resep Whipcream 3 Bahan Ala Rumahan Mudah, Lembut dan Enak Creamy
BACA JUGA:Resep Ayam Panggang Teplon Lebih Mudah dan Praktis
Kuliner khas Semarang ini memiliki bentuk cantik mirip bunga mawar yang merekah. Rasanya manis dan gurih.
Kue Bikang merupakan salah satu jenis kue basah khas jajanan indonesia. Kue ini dapat kita temukan hampir disetiap daerah indonesia.
Dengan tekstur yang lembut dan dikemas dalam bentuk menarik seperti mawar, sehingga membuat kue baking ini selalu mengambil hati para pacinta jajanan pasar.
Berikut resep kue bikang yang bisa Anda coba.
BACA JUGA:3 Olahan Ayam Geprek Bikin Mata Kamu Merem Melek
BACA JUGA:CATAT! Ini Aplikasi Penghasil Saldo DANA Gratis Hingga Rp500 Ribu Buat Tabungan Awal Tahun
CARABIKANG MAWAR
by @dapuraida01
BAHAN A:
200gr Tepung Beras
100gr Tepung terigu
25gr Tepung Tapioka/kanji
160gr Gula Pasir
1/2sdt garam
1/2sdt vanili
BACA JUGA:Danau Rayo di Kabupaten Muratara, Objek Wisata Baru yang Wajib Dikunjungi
BAHAN B:
40ml Susu Kental Manis
200ml santan instan+air total 700ml
2lbr daun pandan wangi
BAHAN C:
3sdm minyak sayur
Nampan /loyang beri kain/serbet basahi dengan air
CARA MEMBUAT:
Siapkan dan panaskan cetakan carabikang
1.Campur bahan A sampai rata sisihkan
2.Rebus bahan B aduk2 sampai hampir mendidih jangan sampai santannya pecah ya..angkat
BACA JUGA:Buruan Klaim Bantuan Saldo Dana Gratis Langsung Cair Rp600 Ribu dari Pemerintah, Ini Linknya
BACA JUGA:Ingin Dapat Saldo DANA Gratis Rp500 Ribu Ngalir Tiap Hari, Kuy Cobain!
3.Siapkan hand mexer tuang santan panas dalam baskom berisi bahanA,tuang sedikit-sedikit sambil dimexer speed rendah,mixer terus sambil diputar-putar + tuang santan sedikit2, sisakan santannya setengah ya ,mixer sampai adonan hangat dimexer (semakin lama mixernya, semakin bagus serat bikangnya,me -+15mnt) matikan mixer
4.Tuang sisa santan tapi jangan semua ya.. (sisakan sedikit untuk jaga-jaga kalau adonan mengental) dengan spatula sampai tercampur rata.
Tuang bahan C /minyak sayur mixer lagi sebentar sampai tercampur rata (adonan bisa disaring juga ya)
5.Bagi 3 bagian, yang 2 bagian beri pewarna makanan sesuai selera.
(Cara memanggang lihat Vidio)
6.Tuang adonan dalam cetakan saat cetakan sudah benar-benar panas ya(dgn tanda memercikkan air diatas cetakan dgn bunyi berdesis) biar sarangnya bisa keluar