Kue Jadul Serabi Pandan Kuah Kinca, Dijamin Menggoyang Lidah

Rabu 04-01-2023,17:50 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

50 gr tepung beras

BACA JUGA:Resep Martabak Mini Ala Rumahan Ekonomis dan Praktis

 

1 sdt baking powder (me: BPDA)

1/2 sdt ragi instan

30 gr gula pasir

200 ml santan (me: 100 ml santan instan + 100 ml air)

50 ml endapan pandan suji

1/2 sdt garam

Cara membuat:

1. Campur semua bahan, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit aduk dgn whisk sampai halus & tdk bergerindil lalu tambahkan endapan pandan, aduk rata (untuk proses ini aku pakai Food Chopper CH-100 @mitochiba.id aja ya). Diamkan adonan selama 30 menit.

 

BACA JUGA:Resep Kue Bikang Mawar , Selain Cantik Merekah Rasanya Dijamin Endulita

2. Panaskan frypan lalu tuang 1 sendok sayur adonan.. biarkan sampai berpori-pori tidak usah di balik yaa. Masak sampai kering, angkat & lakukan hingga adonan habis.

Bahan kuah kinca:

350 ml santan (me: 200ml santan instan + 150ml air)

Kategori :