50 gr tepung beras
BACA JUGA:Resep Martabak Mini Ala Rumahan Ekonomis dan Praktis
1 sdt baking powder (me: BPDA)
1/2 sdt ragi instan
30 gr gula pasir
200 ml santan (me: 100 ml santan instan + 100 ml air)
50 ml endapan pandan suji
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur semua bahan, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit aduk dgn whisk sampai halus & tdk bergerindil lalu tambahkan endapan pandan, aduk rata (untuk proses ini aku pakai Food Chopper CH-100 @mitochiba.id aja ya). Diamkan adonan selama 30 menit.
BACA JUGA:Resep Kue Bikang Mawar , Selain Cantik Merekah Rasanya Dijamin Endulita
2. Panaskan frypan lalu tuang 1 sendok sayur adonan.. biarkan sampai berpori-pori tidak usah di balik yaa. Masak sampai kering, angkat & lakukan hingga adonan habis.
Bahan kuah kinca:
350 ml santan (me: 200ml santan instan + 150ml air)