MARTABAK PANDAN TEFLON Rebake: @murniasri_sarifudin Bahan A: 250 gram tepung terigu pro sedang/ segitiga biru 45 gram gula pasir 1/2 sdt garam 1/4 sdt vanili bubuk 1/2 sdt Pasta pandan 1 butir telur gunakan telur uk. sedang 250 ml air(tuang sedikit demi sedikit) BACA JUGA:Resep Bola - Bola Singkong Bakso Pedas Menemani Sore kalian Bahan B: 1/2 sdt soda kue 1/2 sdt baking powder, saya BPDA 50 ml air untuk melarutkan baking powder & baking soda Bahan C: 1/2 sdm gula pasir untuk taburan Mentega sebagai olesan setelah matang Topping sesuai selera BACA JUGA:Resep Kotokan Pindang Tongkol Kuliner Berkuah Santan Gurih dan Lezat Cara membuat: 1.Campur semua bahan A, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk (kurang lebih 10 menit) saya aduk pakai whisker. 2.Tutup adonan dengan kain atau plastik wrap, istirahatkan adonan minimal 1 jam, tadi saya istirahatkan 2 jam di suhu ruang. 3.Larutkan baking powder dan baking soda dengan air 50 ml, kemudian masukkan ke dlm adonan aduk hingga benar benar rata. 4.Panaskan teflon dgn api sedang cenderung kecil selama 2 menit, lalu kecilkan api dan biarkan panas teflon stabil kurang lebih 2 menit 5.Tuang adonan, bentuk bagian pinggir dgn sendok sayur pelan pelan dan jgn terlalu ditekan, besarkan sedikit api (jangan terlalu besar) tunggu hingga gelembung-gelembung keluar semua, kemudian kecilkan api kembali BACA JUGA:Resep Kremesan Gurih, Kriuk dan Bersarang, Anti Gagal 6.Taburi gula pasir sedikit sedikit tepat diatas gelembung yg mulai membesar 7.Setelah hampir semua gelembung pecah, tutup teflon masak selama kurang lebih 1-2 menit dgn api sangat kecil sampai martabak matang permukaan benar benar kering) 8.Sisir tepi tepi teflon dgn spatula tahan panas jgn disisir dgn pisau (supaya teflon tdk rusak) 9.Angkat & olesi permukaan martabak dengan mentega selagi panas 10.Beri toping sesuai selera, potong jadi 2 dan lipat. Oles kembali kulit martabak dgn mentega. Saya pake teflon 18 cm, 3x panggang, Uk 22/ 24 cm bisa 2x panggang.
Buah Tangan Buat Mertua, Martabak Manis Sang Legendaris
Minggu 08-01-2023,10:04 WIB
Editor : Gandi
Kategori :