PALEMBANG, PALPRES.COM - Daun salam sering kita jumpai di pemukiman warga ataupun di pinggiran jalan-jalan.
Daun salam ini ternyata banyak manfaatnya, baik untuk masakan dan juga untuk obat–obat herbal.
Tidak hanya memberi rasa yang unik pada masakan serta bau yang khas, daun salam menyimpan berbagai manfaat bagi kesehatan.
Diketahui, daun salam ini mengandung vitamin dan senyawa baik seperti vitamin B2, vitamin B3, vitamin C, Tannin, Alkaloid, Steroid, Triterpenoid, dan Flavonoid serta senyawa-senyawa lain.
BACA JUGA:Daftar Pinjol Legal 2023, Terdaftar dan Berizin OJK, No Tipu-Tipu
Kandungan inilah yang membuat daun salam memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
Apa saja manfaat daun salam bagi kesehatan, simak penjelasan berikut.
Pasti anda tidak asing dengan daun salam.
Daun tanaman ini merupakan daun rempah yang sering menjadi bumbu khas masakan.
BACA JUGA: Jelang Imlek 2023, Ini Prediksi Keuangan 12 Shio di Tahun Kelinci
Cukup tambahkan daun salam sebagai salah satu rempah dalam membuat olahan daging, sup, sayur ataupun masakan lainnya.
Aroma makanan akan lebih harum, kaya rasa dan gurih saat disantap.
Namun, ternyata bukan soal fungsinya saja sebagai penyedap rasa.
Daun tanaman salam juga telah dipercaya digunakan sebagai obat herbal sejak zaman dahulu.
BACA JUGA:Alami Pelecehan Seksual saat Manggung, Ini Pengakuan Dikta Eks Yovie & Nuno