Biji Ketapang adalah makanan yang terbuat dari sagu yang diaduk bercampur santan dan gula pasir. Hasil adonan tersebut dimasak dengan cara digoreng. Kue tersebut adalah panganan khas Betawi.
Biji Ketapang adalah sajian kue yang terbuat dari sagu yang dicampur gula pasir serta santan, Hasil perpaduan adonan tersebut dimasak dengan cara digoreng, dan ternyata kue ini adalah panganan khas kepulauan seribu.
Saat menjelang Hari Raya tiba, hal yang tak boleh terlewatkan adalah sajian berupa kue kering. Pada umumnya kue kering disajikan pada saat Hari Raya atau Lebaran. BACA JUGA:Walau Tak Punya Kartu KIP, Kamu Bisa Dapat Bansos Rp1.000.000, Begini Caranya! BACA JUGA:Segera Cair, Tahun Ini Pemilik KIS Bisa Dapat 6 Bansos, Berikut Daftarnya
Kue kering yang pada umumnya beraneka ragam. mulai dari kue kekinian maupun kue yang memang sudah ada sejak lama. Berbicara tentang kue kering lebaran, salah satu kue yang menjadi idola banyak orang adalah kue kering biji ketapang.
Cemilan ini mudah dibuat di rumah salah satunya adalah kue ini, cemilan satu ini punya rasa manis dan gurih, serta teksturnya garis agak keras sehingga cocok untuk disantap saat kerja di rumah.
BACA JUGA:13 Tahun Bergabung di Soneta, Pemain Suling Rhoma Irama Mengaku Sulit Iringi Lagu Ini, Kok Bisa! BACA JUGA:Segera Cek Kartu KIS Anda, Ada 4 Jenis Bansos dari Pemerintah Segera Cair, Begini Caranya BIJI KETAPANG By.@lisna_lisnawati71 Bahan : - 250 gr tepung terigu - 1 butir telur - 50 gr gula pasir - 50 gr margarin - 30 mil air matang ( 4 sdm) - 1/2 sdt baking powder - 1/2 sdt vanili bubuk - 1/4 sdt garam BACA JUGA:9 Juta Lebih Pemilik Kartu KIS Bisa Dapatkan 4 Jenis Bansos Ini, Simak Cara Pengajuannya Disini! BACA JUGA:Asyik! Khusus Pemilik KIS, Dana Bansos Segera Cair, Besarannya Rp3.000.000
Cara Membuatnya : 1. Dalam wadah, masukkan telur, gula pasir, margarin, vanili bubuk, baking powder dan garam, aduk merata, aduk menggunakan wisk/ sendok biasa juga boleh, aduk hingga tercampur rata
2. Lalu masukkan tepung terigu, aduk merata, tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni dengan tangan hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan
3. Kemudian ambil sedikit adonan lalu Pulung memanjang menyerupai sosis , dan potong² serong dengan pisau/ gunting, guntingnya yang bersih ya, lakukan hingga selesai BACA JUGA:Takjil Segar dan Lembut Resep Puding Strawberry Yogurt Menyambut Ramadan 2023 BACA JUGA:Menu Takjil Ramadan 2023, Resep Puding Lumut Gula Merah Dijamin Lumer di Lidah
4. Siapkan wajan dengan minyak panas api sedang, Goreng hingga matang kecoklatan, balik sesekali Secara perlahan agar matangnya merata, angkat tiriskan
5. Setelah dingin kemas dalam toples