Ternyata Ini Rahasia Juru Masak Lion Boga Mengolah dan Menyajikan Makanan di Ketinggian 35.000 Kaki

Selasa 31-01-2023,11:51 WIB
Editor : Iqbal DJ

8. Masing-masing porsi makanan ditakar secara presisi agar porsi makanan tidak kurang atau lebih.

9. Setelah proses produksi, produk heavy snack dan heavy meals didinginkan atau dibekukan secara cepat untuk menjaga kualitas, mutu dan keamanan pangan produk.

10. Pengambilan sample produk yang diproduksi melewati pengujian dan evaluasi baik secara sensori maupun laboratorium untuk menjamin kualitas mutu dan kemanan pangan.

BACA JUGA:Penerima Bansos PKH 2023 Tahap 1 Cek Disini, Anak Sekolah Pemilik BPJS KIS Dapat Rp2.000.000, Begini Caranya!

11. Seluruh produk makanan dikemas secara rapat dan rapi untuk mencegah terjadinya kontaminasi selama distribusi (pengiriman).

12. Sistem pengiriman makanan rata-rata dilakukan 5 jam sebelum waktu keberangkatan pesawat.

Produk dikirimkan dalam kondisi beku (frozen) untuk menjaga kualitas mutu dan kemanan pangan.

13. Makanan yang sudah tiba di bandara akan disimpan dan didistribusikan menuju pesawat sesuai jadwal penerbangan.

BACA JUGA:Berikut ini Nama-nama Pejabat Utama dan Kapolres di Wilayah Polda Sumsel

14. Pramugari dan pramugara atau awak kabin sudah dilatih secara khusus dalam mengatur, memanaskan makanan dengan oven.

Kemudian menyiapkan serta menyajikan makanan dalam jumlah tertentu dan saat penyajiannya awak kabin mengikuti pedoman protokol kesehatan.

Dalam waktu yang sudah ditentukan, makanan akan dipanaskan menggunakan oven selama 20-30 menit. 

Memanaskan makanan saat di udara adalah cara penting untuk menjadikan makanan tersaji hangat. 

BACA JUGA:Berikut ini Nama-nama Jaksa Dipercaya Menjadi Kajari di Wilayah Provinsi Sumsel

Awak kabin harus cek kualitas makanan sebelum disajikan kepada setiap tamu. 

Rangkaian tersebut sangat krusial dalam layanan penerbangan (in-flight), agar tamu merasakan dan menikmati makanan seperti selesai dimasak.

Kategori :