PALEMBANG, PALPRES.COM - Tahu pada umumnya kalau dimasak pasti digoreng seperti biasa, kali ini bisa kita buat varian lain seperti tahu lada hitam dengan kuah kentalnya.
Punya bahan tahu jangan cuma digoreng biasa, jadikan varian rasa yang enak dan tampilan mewah, kali ini ada kasih resep membuat tahu lada hitam kuah kental super enak yang boleh sahabat coba di rumah.
Cara membuat tahu lada hitam kuah kental super enak dan gurih yang pasti enak dan tampilan mewah, resep ini bisa kalian buat dirumah loh.
Bahan-bahannya sederhana sudah jadi menu lezat hidangan makan keluarga, bisa bikin sendiri dan anti ribet.
BACA JUGA:Sanggara Balanda Resep Khas Legendaris Bugis-Makasar Rekomendasi Takjil Ramadan 2023
Berikut resep, bahan dan cara membuat tahu lada hitam kuah kental super enak dan gurih, seperti dikutip dari Facebook Resep Enak dibawah ini.
Resep Tahu Siram Lada Hitam yang enak dan mudah dibuat ini bisa jadi menu andalan agar keluarga lahap makan.
Selain membuatnya sangat mudah, bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Tahu Siram Lada Hitam ini tak terlalu sulit didapatkan.
Jadi pastikan tidak melewatkan Resep Tahu Siram Lada Hitam enak ini untuk menu pelengkap makan malam nanti ya.
BACA JUGA:Resep Kerang Ijo Pedas Manis Dijamin Gak Amis, Wajib Dicoba Jadi Menu Akhir Pekan
TAHU LADA HITAM KUAH KENTAL
Bahan :
3 buah tahu putih besar *potong potong lalu goreng 1/2 kering, tiriskan
1/2 buah bawang bombay ukuran sedang *potong potong
7 siung bawang putih *memarkan
2 sdm tepung maizena bisa juga sagu (aku pakai sagu) *larutkan dengan air secukupnya
BACA JUGA:Resep Pecak Ikan Gurame Pedas dan Gurih Aromanya Dijamin Bikin Laper
Bahan cair :
3 sdm saus black pepper
1 sdm kecap manis
3 sdm gula merah sisir
300 ml air
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya kecap asin *atur selera asin anda
BACA JUGA:Resep Ayam Cah Jamur Ala Resto Bernutrisi dan Lezat Rekomendasi untuk Sahur Ramadan 2023
Langkah :
1. Tumis bawang putih hingga harum dan matang. Masukkan bahan cair lalu didihkan hingga larut.
2. Masukkan tahu goreng, aduk hingga rata dan mendidih lagi. Koreksi rasanya. Masukkan larutan maizena/sagu, aduk hingga mengental. Matikan api, masukkan potongan bawang bombay. Aduk selagi panas. Sajikan.