PALEMBANG, PALPRES.COM - Indonesia memiliki beragam kuliner nusantara pastinya ada beberapa makanann yang jarang ditemui di pasar.
Masakan ini merupakan hasil dari percampuran budaya tiongkok dan pontianak nama makanannya Hekeng.
Makanan ini bisa dijadikan cemilan tapi lebih enak dijadikan lauk ya, nah pasti anak-anak suka.
Hekeng sendiri adalah makanan berasal dari Pontianak yang berbuat dari berbagai jenis daging seperti udang dan ayam yang dihaluskan.
BACA JUGA:Resep Sayur Asem Ala Rumahan Segar dan Nikmat Banget
Hekeng Salah satu makanan yang mungkin pas sekali dijadikan menu makan Tahun Baru Imlek adalah he keng atau ngohiong ayam udang, Makanan satu ini bisa dijadikan camilan.
HEKENG Ayam Udang
By @a_little_bubu
BAHAN:
300 grm fillet ayam
200 grm udang kupas
BACA JUGA:Resep Ketan Srikaya Kue Tradisional Makanan Khas Palembang
2 butir telur ayam
1 batang wortel,cincang (sy parut memanjang)
1 btang daun bawang
3 siung bawang merah haluskan
3 siung bawang putih,haluskan
1 sdt minyak wijen
1 sdt lada halus
4 sdm tepung sagu tani
Garam &gula secukupnya
Kulit tahu utk membungkus
BACA JUGA:Resep Tongseng Ayam Favorit Keluarga Lezat, Bergizi dan Mudah Dibuat
CARA MEMBUATNYA:
Haluskan ayam & udang dgn chopper lalu campur dgn telur & bahan2 yg lain kecuali kulit tahu,aduk
hingga rata.
Siapkan kulit tahu,potong2 ukuran sesuai selera,kulit tahu diseka dulu dgn lap supaya ga terlalu asin.
Letak adonan diatas kulit tahu ,gulung.rapatkan. lalu Kukus selama 30 mnt atau hingga matang.angkat,potong2 lalu goreng,sajikan