PALEMBANG, PALPRES.COM - Tahu bakso merupakan cemilan khas Indonesia yang paling digemari semua orang, Makanan ini dibuat dari tahu yang tengahnya diberi isian bakso.
Makanan ini memiliki ciri khas dihidangkan dengan sambal kecap dengan irisan cabe rawit dan saus bumbu kacang.
Tahu bakso bisa jadi pilihan untuk cemilan praktis untuk kumpul keluarga, arisan dan kumpul-kumpul bersama teman-teman.
Cemilan ini juga bisa kalian simpan didalam freezer untuk jadi stok cemilan sehari-hari, dan bisa bertahan hingga satu bulan.
BACA JUGA:5 Resep Kreasi Olahan Telur, Jadi Lauk Praktis dan Ekonomis Untuk Makan Siang Bersama Keluarga
Agar bakso tidak mudah pecah saat direbus, sebaiknya hindari menambahkan terlalu banyak bahan cair dalam adonan bakso.
Tahu bakso yang gurih ini bisa dinikmati dengan disajikan secara digoreng, dan dicocol ke saus sambal, saus kecap, ataupun cabai rawit.
Tunggu beberapa saat hingga bakso mengambang atau mengapun di air bagian atas. Bakso yang mengambang menandakan bahwa bakso telah matang.
Nah gimana teman-teman tertarik bukan untuk membuat bakso, yuk langsung dicoba terus dipraktekan:
BACA JUGA: Resep Cireng Nasi Rasanya Gurih, Renyah, Kenyal Menjadi Cemilan Kamu Disore Hari
BAKSO TAHU
Bahan2 :
Tahu putih kotak 2 biji
1 butir telur
2 sdm tepung tapioka/ kanji
2 sdm tepung terigu/ gandum
Daun bawang 2 tangkai
wortel 1 biji
sawi hijau 1 ikat
Bumbu :
5 butir baput
6 butir bamer
merica bubuk 1/ 2 teh
kaldu bubu 1/2 sacet
garam 1/2 teh
BACA JUGA:Aneka Resep Olahan Tempe Lezat, Simpel dan Bikin Nagih
Cara membuat :
Bawang putih, bawang merah terlebih dahulu di goreng ,
Lalu wortel di iris kemudian di blender bersama Bawang putih ,
bawang merah yg sudah di goreng tadi ,
setelah d blender halus keluar kan trus campur dengan tahu putih , telur ,tepung tapioka ,tepung terigu , dan bahan2 yg lainya . uleni
Masak air sampe mendidih , klo udah mendidih kecilkan apinya ,
Kemudian adonan siap utk di bentuk / di cototi kemudian di masak ,
BACA JUGA:Rasa Coklat Kuat dalam Setiap Potongan: Resep Fudgy Brownies yang Nikmat dan Lezat
Tunggu smpe baksonya mengapung , klo udh mengapung brrti bakso udah matang ,
Tunggu smpe 5 atau 10 menit biar baksonya benar2 matang ,
Kemudian matikan api angkat baksonya lalu tiriskan
lalu sajikan brsama kuah bakso