PALEMBANG, PALPRES.COM - Bakpao merupakan salah satu makanan tradisional khas Cina yang sudah lama dikenal di Indonesia. Bakpao kerupakan makanan yang dapat dibuat dengan berbagai jenis isian, mulai dari kacang hijau, kacang tanah, ayam dan juga daging.
Kudapan hangat bakpao sering kita jumpai di pinggir jalan. Biasanya dijual saat sore hari dan bisa jadi teman minum teh yang nikmat di sore hari.
Pao itu berarti bungkusan dan bak itu artinya daging, sehingga bakpao berarti bungkusan daging.
Bakpao merupakan makanan tradisional Tionghoa. Dikenal sebagai bakpao di Indonesia karena diserap dari bahasa Hokkian yang dituturkan mayoritas orang Tionghoa di Indonesia.
BACA JUGA:Resep Puding Sutra 4 Rasa Rekomendasi Takjil Bukber Menyambut Ramadan 2023
Salah satu bakpao yang paling digemari oleh kebanyakan orang adalah bapakai isi ayam. Selain gurih dan lezat, makanan ini juga bisa bikin perut menjadi kenyang. Nah, jika teman-teman ingin membuatnya, resep berikut dapat dicoba. Yuk, simak selengkapnya di bawah ini.
Bakpau Ayam
Bahan
300 gr tepung terigu pro rendah (kunci biru)
60 gr maizena