Bikin Ngiler! 10 Makanan Khas Lebaran di Berbagai Dunia

Sabtu 25-02-2023,13:00 WIB
Reporter : Rubby
Editor : Rubby

PALEMBANG, PALPRES.COM – Saat moment idul fitri atau lebaran hal yang paling ditunggu-tunggu tentunya adalah beragam kuliner khas Lebaran yang lezat.

Tak hanya di Indonesia saja, berbagai umat muslim di negara-negara lain juga merayakan Lebaran dengan berbagai sajian makanan khas yang tak cuma unik tapi juga lezat.

Merayakan Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran tentu rasanya kurang pas jika tanpa hidangan atau makanan khas. 

Makanan khas Lebaran biasanya hanya disajikan pada saat lebaran atau Idul Fitri saja. 

BACA JUGA:Yuk Kenali 7 Makanan yang Bisa Bikin Cepat Tua

Maka dari itu, makanan khas lebaran selalu dinanti-nantikan pada momennya. 

Nah, kira-kira kalau di negara lain makanan khas lebaran mereka apa saja ya?

 

1. Ketupat - Indonesia

Selain berbagai makanan khas Lebaran dari berbagai negara tersebut, tak lengkap tanpa memasukkan ketupat, makanan khas Lebaran asal Indonesia yang sangat populer di hari Lebaran.

Makanan khas Lebaran ini kerap disajikan bersama beragam makanan khas Lebaran lainnya seperti opor ayam, rendang, hingga sambal goreng ati.

BACA JUGA:Wajib Coba! Ini 5 Kuliner Unik Indonesia yang Jarang Kamu Jumpai

2. Maamoul - Timur Tengah 

Maamoul merupakan kue kering berisi kurma, kacang kenari, atau pistachio yang biasa dilapisi gula bubuk. 

Kue kering ini sering disajikan di beberapa negara seperti Suriah dan Lebanon. 

Kategori :