PALEMBANG, PALPRES.COM - Kepiting lada hitam adalah salah satu dari dua cara mengolah kepiting paling populer yang disajikan di Singapura.
Makanan ini berbahan dasar kepiting cangkang keras, dan dimasak dengan lada hitam. Olahan dari kepiting bagi beberapa orang merupakan makanan yang tergolong mewah dan punya harga yang cukup mahal. Walaupun demikian, kepiting tetap menjadi makanan favorit bagi bagi pecintanya. Biasanya juga, olahan kepiting hanya bisa ditemui di beberapa restoran tertentu saja. BACA JUGA:4 Resep Sei Sapi Khas Nusa Tenggara Rekomendasi untuk Sahur Bersama keluarga Namun, jika mau, kalian juga bisa mengolah sendiri kepiting di rumah menjadi berbagai makanan yang tentunya mudah dibuat, misalnya kepiting lada hitam. Olahan ini cocok bagi pecinta makanan dengan aroma rempah-rempah yang kuat. Ingin tahu cara pembuatanya, silahkan simak resep berikut ini! 1. Bahan-bahan Resep Kepiting Saus Lada Hitam BACA JUGA:Resep Buttered Spicy Chicken, Olahan Ayam Goreng Ala Resto Rekomendasi Menu Sahur Bahan: 1kg kepiting,belah sesuai selera. 1bh paprika sedang iris panjang 2bh bombay sedang iris memanjang 1sdt lada hitam bubuk 2sdm kecap manis 3sdm kecap asin 2sdm saos tiram 2sdm minyak wijen 3siung bawang putih cincang halus Air secukupnya utk kuah 1sdm maizena larutkan dgn 3sdm air Sdkt minyak utk menumis BACA JUGA:Resep Cilok Bumbu Kacang Lezat dan Gurih Dijamin Praktis dan Mudah Bikinnya Caranya: Dlm wadah marinasi kepiting,kecap manis,kecap asin,minyak wijen,saos tiram,lada hitam bubuk. Simpan dlm kulkas kurleb 30mnt-1jam. Sambil tggu marinasi kita prepare: *Cincang bawang putih+ iris 1bh bombay+separoh paprika utk tumisan pertama. *Iris lg 1bh bombay mix dgn separoh paprika utk final tumisan Kemudian kt Panaskan minyak,tumis campuran pertama bawang putih+bawang bombay+paprika hgga wangi, tuang rendaman kepiting beserta air marinasi. Tumis hgga berubah warna. Tmbkan air sesuai selera ya. Masak sebentar hgga meresap. Aduk2 dan koreksi rasa kemudian Matikan api. Tuang larutan maizena dan campuran kedua bawang bombay dan separoh paprika. Nyalakan api kembali,aduk rata smbl didihkan supaya kuah mengental. Hidangkan bersama nasi panas. BACA JUGA:Resep Sayur Urap Jawa Menu Makanan Sehat, Lezat dan Bergizi NOTES: -Saya tdk pakai garam/gula/kaldu krn smua rasa sdh pas didapat dr kecap manis,kecap asin,saos tiram. -Saos tiram yg saya pakai Saori kbtlan yg non MSG lagi habis. -Kecap asin yg saya pakai Non MSG,Non pengawet merk Kikkoman Premium. -Paprika boleh merah/hijau bebas ya.
Kategori :