BPOM Palembang Ambil 34 Sampel Makanan Takjil di Kabupaten PALI, Ini Hasilnya

Minggu 09-04-2023,16:10 WIB
Reporter : Berry Sandi
Editor : Firdaus

Plt Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagprin) Kabupaten PALI, Brisvo Diansyah melalui Sekretaris, Haris Munandar menerangkan, jika pihaknya akan mendatangi tempat pembuatan mie kuning sebagai bahan baku makanan rujak mie dan miso.

“Tujuannya hanya untuk memberikan himbauan agar tetap menjaga makanan yang sehat. Jangan pernah menggunakan bahan pengawet yang berbahaya. Begitu juga tempat pembuatan tahu dan lainnya,” katanya.

Dia juga menghimbau kepada seluruh pedagang kuliner di Kabupaten PALI, untuk menggunakan bahan masakan yang aman dan higienis. Jangan hanya karena mengejar keuntungan semata, lantas mengabaikan kesehatan dan melanggar aturan. 

"Kami menghimbau agar para pelaku kuliner di kabupaten PALI, untuk tetap menjaga kualitas makanan yang aman, higienis dan halal untuk dikonsumsi,” tukasnya.

Kategori :