PALEMBANG, PALPRES.COM - Hari raya sudah dekat, semua orang sudah sibuk menyiapkan aneka hidangan untuk disajikan.
Baik dari Ketupat, opor, rendang, kue basah, serta hidangan lebaran yang lainnya.
Mulai dari minuman, cemilan , sampai makanan berat tidak ketinggalan hidangan yang kerap hadir adalah opor ayam.
Opor adalah menu yang sudah sejak lama dikenal sebagai hidangan khas indonesia.
BACA JUGA:Resep Bubur Ganepo Gurih dan Manis bisa Jadi Rekomendasi Menu Takjil sore Ini
Tahu gak sih kalian kalau opor diciptakan dari perpaduan budaya nusantara atau lebih tepatnya Jawa dengan negara lain yaitu china dan india.
Opor sampai saat ini masih tetap paling populer hingga ke seluruh wilayah nusantara.
Semua orang suka karena gemar masak opor karena tak hanya rasanya lezat tetapi juga cara bikinya juga simple.
Nah gimana cara bikin opor agar tidak cepat basi saat dihidangkan, yuk coba lihat resep berikut ini.
BACA JUGA:Resep Bumbu Rujak Menu Favorit Banyak Orang Dijamin Bikin Kamu KetagihanBACA JUGA:Resep Bumbu Rujak Menu Favorit Banyak Orang Dijamin Bikin Kamu Ketagihan
Dilansir dari akun youtube Queen Cery Channer yang membeberkan rahasia agar opor ayam nggak gampang basi.
Berikut cara nya agar opor ayam tidak cepat basi dan amis:
1 kg ayam (cuci bersih lalu rebus selama 4 menit untuk menghilangkan bau amis).