PALEMBANG, PALPRES.COM - Bihun sangat identik dengan bentuknya yang tipis kecil dan berwarna bening.
Dalam hal ini banyak sekali jenis mie yang dapat diolah menjadi bahan makan sehari-hari.
Bahan seperti spageti, kwetiau, makaroni, misoa, mi sagu, hingga udon.
Nah ada pula mi bihun yang berwarna putih dan bening, berbentuk lebih kecil dan tipis dan tektur yang sedikit kenyal.
BACA JUGA:Resep Bolu Pisang Kepok Takaran Sendok Dijamin Anti Gagal
Bihun merupakan salah satu jenis mi yang banyak diolah dalam beberapa masakan indonesia.
Biasanya olahan bihun ini kerap dijual di warung-warung mie, seperti bakmi jawa hingga restoran.
Olahan bihun bermacam-macam, mulai dari bihun kuah, bihun goreng, bihun spesial telur dan sebagainya.
Menu bihun yang paling favorit adalah olahan bihun yang digoreng bersama seafood.
BACA JUGA:Resep Kue Rambutan Coklat Sajian Toples Lebaran Dijamin Jadi Kue Favorit
Pengolahan mi bihun ini bisa jadi sajian simple menu sahur, masakan mi goreng yang gurih dan sedikit manis.
Olahan mi bihun goreng bisa dimasak dengan beberapa bahan lain, ada campuran sayuran, telur, tahu, sosis atau daging ayam dsb.
Nah kalau kalian tertarik, nanti ada resep bihun goreng seafood gurih dan lezat yang bisa kalian pratekan langsung.