Rendang dan Opor Bikin Bosen, Berikut Rekomendasi Menu Setelah Lebaran Mengguggah selera

Rabu 26-04-2023,12:00 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

Sejempol jahe, geprek cincang

1 sdm kecap asin

2 sdm saos tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm minyak wijen

1 sdt lada bubuk

 

BACA JUGA:Resep Udang Bakar Ala Resto Menemani Santap Sahur Bersama Keluarga

Cara pembuatannya :

- Potong daging tipis-tipis, lalu marinasi dengan bumbu, lalu diamkan di kulkas minimal 1 jam.

- Potong brokoli cuci lalu rendam dengan air dan garam sebentar, lalu bilas lagi dengan air mengalir lalu tiriskan.

- Siapkan wajan, tuang 1 sdm minyak masukan daging yang telah dimarinasi  dan bawang bombay, aduk-aduk sampai rata  dan berubah warna.  Tambahkan air kaldu panas, masak daging sesuai tingkat kematangan yang diinginkan,

- Perkirakan waktu juga saat memasukan wortel lanjut brokoli, agar matangnya pas segar, tidak terlalu masak atatu overcook.

- Terakhir masukkan larutan maizena untuk sedikit mengentalkan kuah.

- Jangan Lupa koreksi rasanya.

Kategori :