Pisang Rai Camilan Khas Bali yang Wajib Kamu Coba

Sabtu 29-04-2023,08:00 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

Bahan pisang rai:

• pisang kepok matang 5-6 b

• tepung beras 100gr

• garam seperempat sdt

• air 80ml

• pasta pandan secukupnya (setengah - 1 sdt)

• kelapa parut secukupnya, boleh dikukus dulu atau tidak

Saos gula merah

• gula merah 100gr

• air 30ml

• daun pandan 1 lembar

 

BACA JUGA:Resep Gulai Nangka Khas Padang, Dijamin Rasanya Lamak Bana

Cara buat

- siapkan air rebusan sekitar 1 - 1,5 liter

- campur tepung beras, garam, air 80ml, dan pasta pandan, aduk rata. Masukan pisang hingga pisang terbalur semua, lalu rebus di air mendidih, rebus hingga mengapung dan matang

Kategori :